iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

桃園絃風吉他室內樂團~用吉他唱台灣的歌

2017-12-5 11:38| 發佈者: editor| 查看: 256| 評論: 0

摘要: 成立兩年的桃園絃風吉他室內樂團於12/2晚間在桃園市政府文化局演藝廳演出年度製作【海島故事~陳永鑫吉他音樂】。為了這次音樂會樂團團長周凌豪特別商請知名作曲家陳永鑫老師為樂團量身打造十九首全新曲目,取材全部 ...

(左至右)主持人&創意總監汪汪  團長周凌豪   作曲家陳永鑫  行政總監簡浩瑜


 【istudy編輯報導】成立兩年的桃園絃風吉他室內樂團於12/2晚間在桃園市政府文化局演藝廳演出年度製作【海島故事~陳永鑫吉他音樂】。為了這次音樂會樂團團長周凌豪特別商請知名作曲家陳永鑫老師為樂團量身打造十九首全新曲目,取材全部來自台灣本土風情。包含以原住民故事為題材的《山林印象組曲》,以及描寫金門、澎湖、馬祖三個外島風光的《海島三首》等等。

 

 桃園絃風吉他室內樂團的周凌豪及簡浩瑜兩位成員皆為土生土長的桃園人,為了推廣古典吉他音樂而組成了樂團,樂團成立後開始積極地舉辦音樂會等相關活動。2016年七月樂團開始規劃【海島故事~陳永鑫吉他音樂】系列音樂會,其目的是為了推動古典音樂本土化。團長周凌豪表示古典音樂不應該只是歐洲人的專利,台灣必須要有屬於自己文化內涵的音樂,才能讓台灣的音樂水平躍升國際。


 此次音樂會後多數的觀眾表示,原來古典音樂也能呈現出屬於我們台灣的文化,也能夠如此貼近我們的生活,令人感動。當天演奏會時,觀眾票選的前幾名《初戀 》、《飛魚的天空》、《海上的心》、《穿越日光的平快車》,觀眾認為非常適合作為偶像劇配樂。


 【海島故事~陳永鑫吉他音樂】系列音樂會還有兩個演出場次,分別在雲林北港以及新北市新莊區。喜愛音樂喜愛吉他的朋友可千萬別錯過囉!

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部