iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

蔡振南新北市學生影像新星獎影展螢幕飆戲

2017-12-4 15:31| 發佈者: myshu8| 查看: 21| 評論: 0|來自: 新北市政府文化局

摘要: 新北市支持青年學生影像創作,今年舉辦「2017新北市學生影像新星獎影展」,於12月9日起至12月17日在板橋府中15紀錄片放映院免費放映16部影片,這些影片全部是學生作品,但許多都具專業製作水平,名符其實的影像新星 ...

     【記者王美萱報導】新北市支持青年學生影像創作,今年舉辦「2017新北市學生影像新星獎影展」,於129日起至1217日在板橋府中15紀錄片放映院免費放映16部影片,這些影片全部是學生作品,但許多都具專業製作水平,名符其實的影像新星。

 

      新北市政府文化局表示,這是第2年舉辦學生影像新星獎,收到390部作品報名,數量之多超乎預期,此次將放映今年16部得獎作品,全部免費放映,每一部片都安排影片主創到場映後座談,分享心得,觀眾可以直接瞭解時下青年學生的想法,深度看電影。

 

     《閃焰假面》描述一名背負鉅額債務的20歲少年,因為生活壓力不得不遊走於討債、賭人、當打手,然而當他以「閃焰假面」之名踏上蒙面摔角擂臺,象徵著有朝一日一切能從新開始。值得一提的是,本片導演不僅身兼主演,尤其擅長動作指導與特技,在學生影界實屬少見,也讓本片充滿濃濃硬漢風。

 

      《惦惦》則圍繞著父、母、女兒三人展開,面對父母即將離異,本片道出通訊軟體成為疏離父女中彼此關懷的媒介,尤其本片有久違了的「三金」(金馬、金鐘、金曲)藝人蔡振南參演,必能滿足觀眾戲癮。

 

      《你在看我嗎》則關注曾經喧騰一時的「淫照門」議題,此類事件中照片主角大多是受害人,但社會常投以不友善的眼光,網路霸凌,甚至加入傳播色情的共犯,通訊科技在此產生完全不同的作用,值得人深思。

 

      2017新北市學生影像新星獎影展」將於129日至1217日於府中15紀錄片放映院免費放映,自由入座,詳情可至FACEBOOK搜尋「新北市學生影像新星獎」。

 

 

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部