iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

建國花市35週年慶登場! 花卉饗宴展覽與刮刮卡禮好康大放送 ...

2017-11-9 09:18| 發佈者: editor| 查看: 131| 評論: 0

摘要: 在寸土寸金的臺北精華市中心區,每逢假日就會出現一條綠色長廊花花世界。位於建國高架橋下的停車場,民國71年在臺北市政府及花市花農、業者的共同努力之下,搖身一變成為市民朋友購花及假日休閒的場所,也是外國旅客 ...

今年建國花市積極推廣城市農園


 【記者周蘭君報導】在寸土寸金的臺北精華市中心區,每逢假日就會出現一條綠色長廊花花世界。位於建國高架橋下的停車場,民國71年在臺北市政府及花市花農、業者的共同努力之下,搖身一變成為市民朋友購花及假日休閒的場所,也是外國旅客喜愛的旅遊參觀景點。建國花市本週末(11/11~12)將盛大舉辦「35週年慶花卉饗宴」活動,誠摯邀請市民朋友一同來慶祝。


 建國花市歡慶35週年,準備了總價20萬元的刮刮卡禮,希望回饋給愛護花市的市民朋友,刮刮卡禮將送出1000元、500元、100元、50元現金禮,111112日的10時、13時、15時將於發放點定量發送(每人每次限領一張刮刮卡),花市好鄰居-福容飯店臺北一館也熱情提供自助餐餐券及可愛的花苗按摩器。35週年慶活動期間,更邀請日本靜岡縣濱松市「鰻魚地瓜協同組合」共同參與,不僅可在現場試吃、選購濱松市綿密香甜的「鰻魚地瓜」及相關產品,更可和鰻魚地瓜吉祥物「鰻寶」合照互動。


 


 35週年慶花卉饗宴將以「可食性花束」及「巨大浪漫花束」為主題,邀請4位專業花藝師-謝垂展、陳定帆、陳錦文、古文旻聯手打造,展現祝福花市35週年的喜悅氛圍。「可食性花束」是以水果、蔬菜、香草、辛香類及藥用植物、菇類等,組合成兼具觀賞與實用的創新花禮,也符合田園城市的精神;而「巨大浪漫花束」源於歐美國家且盛行多時,以豐富的花材及華麗的包裝為特色,花束高度相當於成人身高的一半。


 臺北市政府產業發展局表示,建國假日花市與鄰近的大安森林公園、建國假日玉市,甚至是永康街商圈,串聯結合成獨特的假日商圈,舒緩平日緊湊繁忙的步調,歡迎市民朋友週末來建國花市同慶、享好康。更多詳情歡迎上北市產業局官網(http://www.doed.gov.taipei/)或FB「台北饗樂趣」(https://www.facebook.com/doed.taipei/)粉絲專頁查詢。

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部