iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

作家談創作絕活 高市圖推【我的寫作課】系列講座

2017-11-7 22:48| 發佈者: myshu8| 查看: 15| 評論: 0|來自: 高雄市文化局

摘要: 高雄市立圖書館與喜菡文學網合辦的【我的寫作課】系列藝文講座,於11/19及12/3、12/17周日下午2時,特邀《走詩高雄》作者丁威仁、手繪書精彩的潘靜竹、「影子詩人」任明信及以詼諧筆調喻人生的蘇家立,與市民朋友面 ...

《走詩高雄》作者丁威仁

    【記者王美萱報導】高雄市立圖書館與喜菡文學網合辦的【我的寫作課】系列藝文講座,於11/1912/312/17周日下午2時,特邀《走詩高雄》作者丁威仁、手繪書精彩的潘靜竹、「影子詩人」任明信及以詼諧筆調喻人生的蘇家立,與市民朋友面對面分享文學創作經驗談。

 

  【我的寫作課】系列藝文講座辦理已屆第七年,今年特別邀請任職於清華大學華文所的丁威仁副教授,丁教授獲得「高雄市文化局『書寫高雄』創作與出版計畫補助」,以兩年時間走訪高雄所有行政區,為高雄每個行政區書寫地誌詩,完成詩集《走詩高雄》。因此11/5(日)的場次,由丁威仁教授從《走詩高雄》的書寫經驗出發,分享實地踏查與書寫歷程,及地誌詩的獨特創作技法。

 

  另外也1119日邀請到致力於推廣台灣、台語文學,並收藏台灣、日本早期教科書及昭和時期老書的台南故事館潘靜竹館長分享製作手繪書的技巧;123日則邀請擅長轉化個人感受為創作能量,並且受到年輕世代歡迎的「影子詩人」任明信分享創作生活;12/17則邀請擅長運用詼諧筆調、豐富意象來暗喻人生百態的作家蘇家立,與大家分享他在逆境中書寫的親身經歷。

 

     高雄文學館獲得106年教育部「公共圖書館書香卓越典範」補助計畫,現正進行空間改造而暫時閉館,但文學、閱讀推廣服務不間斷,因此特將11124場次移至高雄市文化中心分館舉行,歡迎民眾把握難得的機會,蒞臨高雄市文化中心分館4樓團體欣賞室聆聽。也期待高雄文學館於年底重新開館,能帶給高雄市民更不同以往的閱讀氛圍與體驗。

 

     每場講座自由入場,全程參與之民眾、公教人員也可獲終身學習時數2小時;凡參加三場次全勤者,另可獲得「喜菡文學網」出版品一本。詳細活動訊息請上高雄市立圖書館官網www.ksml.edu.tw查詢,洽詢電話:07-22251368213

 

 

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部