iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

雲台旅遊新業態產業交流對接

2017-6-13 23:29| 發佈者: myshu8| 查看: 68| 評論: 0|來自: 記者采訪

摘要: 第6屆雲台會舉辦的產業交流合作對接會之一的“雲台旅遊新業態產業交流合作對接會”於昆明舉行。雲南省台辦巡視員、雲南省海峽兩岸交流促進會副會長周友亮表示,台灣與雲南皆為旅遊觀光發達地區,開展兩地的旅遊交流 ...

雲南省台辦巡視員、雲南省海峽兩岸交流促進會副會長周友亮致辭

雲南省紅河州旅發委副主任李雁斌作推介交流

      【記者劉壽玉/昆明報導】第6屆雲台會舉辦的產業交流合作對接會之一的“雲台旅遊新業態產業交流合作對接會”於昆明舉行。雲南省台辦巡視員、雲南省海峽兩岸交流促進會副會長周友亮表示,台灣與雲南皆為旅遊觀光發達地區,開展兩地的旅遊交流、互創雙贏是指日可待的事。


        周友亮強調,旅遊產業是永遠的朝陽工業,雲南已建立了一百多項的旅遊項目,包括養生與自駕遊,他認為要創立新的品牌,才能展現雲南獨特優勢。兩岸旅遊的新合作、新品牌建立扎實的基礎,抓住機遇,時不我待。他希望兩岸的旅遊業能夠多多交流,創造兩岸民眾更多的旅遊選項。


         參與此次“雲台旅遊新業態產業交流合作對接會”的還包括雲台兩地的旅遊業者、公協會代表、媒體記者。會上,雲南省紅河州旅發委副主任李雁斌作了精彩推介,向與會嘉賓們介紹了紅河州旅遊的獨特優勢和豐富的旅遊資源。他同時表示,紅河州面積是台灣的90%,但人口總數卻只有465萬,所以更具有旅遊發展的潛力。


        會後,台灣嘉賓赴紅河州建水考察,紅河州委常委、州人民政府副州長李意鋼介紹了紅河州概況和旅遊產業發展已取得的成績,並表達對台商來紅河州投資興業的希望。

    此次雲台會的分項項目除旅遊業外,還涵蓋大健康、高原特色農業、教育、金融、商貿等產業

世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部