iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

林揆:確保青少年暑期活動安全

2017-6-8 20:15| 發佈者: myshu8| 查看: 30| 評論: 0|來自: 行政院

摘要: 政院長林全在行政院會聽取內政部「106年青春專案規劃辦理情形」報告後表示,青春專案目的是避免青少年在暑假期間誤入歧途而影響人生,同時也為了避免學生有觸法或受傷害情形,尤其是吸毒問題,最近政府推動「遠離毒 ...

      【記者蕭宇彤報導】行政院長林全在行政院會聽取內政部「106年青春專案規劃辦理情形」報告後表示,青春專案目的是避免青少年在暑假期間誤入歧途而影響人生,同時也為了避免學生有觸法或受傷害情形,尤其是吸毒問題,最近政府推動「遠離毒品,拒絕毒品」計畫,希望相關部會多做努力,讓青少年減少接觸毒品的機會。

 

       林院長指出,暑假期間除了避免青少年接觸負面活動外,另希望增加正面的活動,包括社會體驗或過去學校教育不足的部分,以增加青少年的生活體驗。此外,有關交通部提到希望與教育部合作交通安全教育,請教育部配合及早向學生宣導,以避免不必要的交通傷害。

 

       林院長進一步指出,其他部會也可以利用暑假期間辦理各項體驗營,讓青少年瞭解社會上各領域的相關工作,增加正面的體驗,例如財經、文化藝術及農業等方面的體驗營,都可以增進青少年思考,避免接觸不良聲色場所或其他負面的社群團體而造成傷害和影響。

 

        林院長表示,請各部會積極督促所屬同仁落實執行該專案工作外,也請地方政府全力配合推動,加強執行成效,對於執行措施和成果,也應即時說明,讓社會大眾瞭解政策目的,以達到最大的政策效果。

 

      內政部指出,為強化青少年自我保護意識,今(106)年度青春專案提早到6月開始執行,並採取多元化犯罪預防宣導方式,希望在暑假開始前,即告知少年學子如何遠離危害,以預防偏差行為及被害,營造優質青少年成長環境。

 

      內政部表示,該專案期程自61日至831日,以「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」為三大工作主軸,並規劃「防制少年從事犯罪與被害」、「避免兒少遭受性剝削」、「水域安全宣導」、「求職安全宣導」、「營業場所安全」及「加強查訪妨害身心健康場所」為六大工作重點。

世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部