iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

康橋家族慶校慶 Sports Day活力登場

2017-10-30 09:50| 發佈者: editor| 查看: 61| 評論: 0

摘要: 新北市新店區康橋國際學校秀岡校區一年一度的校慶Sports Day於10/26(四)上午熱情開幕。一早走進秀岡校區的校園中,就發現學生的運動服顏色相當繽紛,分別有黑、紫、藍、紅四種顏色,怎麼跟一般學校單一款式不同呢? ...


 【istudy編輯報導】新北市新店區康橋國際學校秀岡校區一年一度的校慶Sports Day10/26()上午熱情開幕。一早走進秀岡校區的校園中,就發現學生的運動服顏色相當繽紛,分別有黑、紫、藍、紅四種顏色,怎麼跟一般學校單一款式不同呢?原來在康橋,學生入學時,即被學校分為四大家族,就像哈利波特裡的霍格華茲魔法學校一樣,康橋打破班級與年級的限制,透過家族串聯起的同儕力量,不論在校慶Sports Day、每月的家族日、Science Fair、淨灘、行動勸募等學生活動,都可以看見四大家族展現不同的特色與活力。


 從九月起,學生議會跟學校體育組就開始進行四大家族間的籃球、足球與排球的會前賽,校慶這天則進行最精彩的決賽。另外,還有水球、羽球、躲避球、飛盤、投籃機等競賽項目,運動場上四大家族的旗幟飛揚,同學們穿著家族服、畫上代表自己家族的圖騰,大聲吶喊著,為自己家族的成員加油,期望能奪得最後的總冠軍,也大聲祝福學校16週年生日快樂!


 如同哈利波特中的四個學院,康橋的四大家族都有自己的傳統與風格,他們以東南西北輔以中國四神獸(青龍、朱雀、白虎、玄武)來命名,分別有代表自己家族的錦旗、圖騰與家族服,在家族活動中融入全球性的重大議題,結合新聞時事,探討世界潮流,讓所有學生都可以關心在地文化和全球趨勢,進而培養國際視野。為了凝聚家族的團結力量,今年學校更導入積分制度,推出「家族加分App」,只要老師看到值得鼓勵的學生,開啟App掃描學生證上的個人QR-code,即可為學生所屬的家族進行加分,每位同學都可以為家族的榮耀而努力。


 在秀岡校區徐文淞校長的推動之下,一股正向力量正悄悄的席捲康橋校園,嶄新的家族積分制度讓全校學生動起來,不僅設立數位電子看板,讓同學可以隨時關注家族積分,每兩週統計一次總分,獲得最高分的家族,可以在校門口升起家族旗幟、放學時播放家族歌曲,還能像贏得魁地奇球賽一樣,唰地將校園換成自己的家族佈置呢!


 除了力推家族制度之外,徐校長更在本學期開設了個人的粉絲團「與校長有約─康橋國際學校夢工廠」,徐校長說:「有夢最美,築夢踏實!」開設這個粉絲團的用意是想讓學生思考自己的未來,不管夢想是否遠大,都是一個值得努力的目標。超親民的徐校長常常在校園裡走動巡視,不僅觀察著學生的下課活動、用餐狀況,也跟同學聊聊夢想,並合照留影記錄在粉絲團,一天一夢想,截止目前已經累計了將近60位學生呢!徐校長期望這股正向的溫暖力量,可以在每個孩子的心中埋下一顆希望種子,只要努力澆灌,相信有一天夢想一定能實現。

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部