iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

談永續、話趨勢 15國青年全臺走透透

2017-10-24 12:30| 發佈者: editor| 查看: 15| 評論: 0

摘要: 永續發展是國際間共同關注的議題,更是跨世代正義的重要行動。為鼓勵青年關心永續發展事務,由教育部青年發展署舉辦的「2017全球青年趨勢論壇-永續發展青年倡議」活動,將於10月24日正式開跑。與會的國家高達15國, ...

 【istudy編輯報導】永續發展是國際間共同關注的議題,更是跨世代正義的重要行動。為鼓勵青年關心永續發展事務,由教育部青年發展署舉辦的「2017全球青年趨勢論壇-永續發展青年倡議」活動,將於1024日正式開跑。與會的國家高達15國,並邀請獲選為聯合國17名永續發展青年領袖之一,同時也是墨西哥「Liter of light」創辦人Tere Gonzalez García,以及國際永續發展協會(IISD)執行董事Matthew McCandless,共同在為期87夜的活動中,認識臺灣在永續發展上的進展,並與國內青年談永續、話趨勢。


 本次活動參與國家橫跨四大洲,分別有美國、加拿大、多明尼加、瓜地馬拉、英國、拉脫維亞、以色列、日本、韓國、菲律賓、泰國、越南、馬來西亞、印尼及澳洲,其中6國為新南向國家,希望能透過本次活動,強化臺灣青年與新南向國家青年及相關組織的連結交流。與會外賓將在我國青年接待大使的引導下,分別造訪國內永續發展特色據點,包括由國外旅遊網站「When On Earth」選出全球最酷10大綠建築之一的臺北市立圖書館北投分館、甫獲「2017年國際亮點觀光工廠」的臺灣金屬創意館以及產業、生態、藝術兼具的南部科學工業園區,呈現臺灣產業、建築在永續發展的多元實踐樣貌;此外,為了使與會外賓能認識臺灣豐富的生命故事,青年署特別安排北投青年壯遊點及嘉義東石青年壯遊點參訪,藉由青年署與民間團體、大專校院共同合作建置的壯遊點,提供外賓最深入在地的導覽,感受獨特的人文風情。


 做為重頭戲的全球青年趨勢論壇則將在1028日至29日登場,會中聚焦在「公民力」、「氣候變遷」及「綠色消費」三大議題,以青年角度出發,探討臺灣及與會各國推動永續發展事務之經驗,集結專家學者及國內外青年共約200名的陣容,勢必激盪出精彩火花!想看更多歷年活動精彩花絮嗎?請至教育部青年發展署網站(https://www.yda.gov.tw)iYouth青年國際圓夢平臺(https://iyouth.youthhub.tw/main.php)查詢。











台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部