iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

幸福重陽 讓愛轉動 仁濟院邀500名長者搭摩天輪

2017-10-20 18:07| 發佈者: editor| 查看: 57| 評論: 0

摘要: 仁濟院每年於重陽節都為獨居長輩舉辦戶外活動,今年已邁入第七年, 10 月20日特別於台北華漾飯店舉行,邀請長輩們一同乘坐摩天輪,重陽登高祈求健康,共享美食、欣賞川劇變臉、雜技表演,現場仁濟院董事長、院長更發 ...

仁濟院重陽活動邀請長輩搭乘摩天輪(圖/istudy拍攝)

仁濟院重陽活動川劇變臉與長輩互動(圖/istudy拍攝)


 【istudy編輯報導】仁濟院每年於重陽節都為獨居長輩舉辦戶外活動,今年已邁入第七年, 10 20日特別於台北華漾飯店舉行,邀請長輩們一同乘坐摩天輪,重陽登高祈求健康,共享美食、欣賞川劇變臉、雜技表演,現場仁濟院董事長、院長更發放紅包與500位獨居長者同歡。

 

仁濟院董事長林明成致詞(圖/istudy拍攝)

仁濟院董事長林明成發放紅包(圖/istudy拍攝)


 根據內政部今年公布的人口統計數據顯示,台灣人口老年人口首度超過幼年人口。高齡者越來越多,但是能夠提供照顧服務的人會越來越少,如何幫助長者保持健康與活力,是當今社會非常重要的課題。仁濟院董事長林明成表示,為鼓勵長者多走到戶外,仁濟院規劃每位2名志工協同7~8位長者形成生活圈,平時透過聚會、旅遊等活動,讓獨居長者生活可以更加活躍。


仁濟院重陽活動邀請長輩搭乘摩天輪(圖/istudy拍攝)

仁濟院院長戴東原發放紅包(圖/istudy拍攝)


 仁濟院長期推動獨居老人的服務,至今從萬華區,大同區拓展到中正區,此次邀請了3區近500名獨居長者共同用餐,並乘坐美麗華摩天輪。許多長輩至今都未曾搭過摩天輪,乘坐前還很憂心,後來發現摩天輪行走很慢,還可高處欣賞台北市美景感覺非常開心。高齡90多歲的張奶奶更談到過去於美國乘坐摩天輪的經驗,發現台灣的不會搖晃,建造比美國更為堅固,也為台灣技術驕傲。

 

 仁濟院長期從事老人服務,開設很多身心活化課程,幫助長輩成功老化。對於獨居長者的關懷也不只在重陽節,平日就有志工每個月做家訪、年節送禮,還有舉辦小型餐會,讓住在鄰近的長輩可以互相認識,希望幫長者建立更多的人際關係與社會連結,享受喜樂幸福的老年。

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部