iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

樹科大心台客北車快閃 環島服務溫暖全台

2017-10-13 20:04| 發佈者: editor| 查看: 68| 評論: 0

摘要: 成年禮不再只是挑戰自我目標,今年樹德科技大學為慶祝「樹樲德蒔」20週年校慶,特別將成年禮升級為「心台客環島服務」,10月13日到達台北車站,由22位同學組成的「心台客」以舞蹈快閃,為「樹德科大,Fighting !」 ...

樹科大心台客北車快閃舞蹈為20周年校慶集氣(圖/istudy拍攝)


 【istudy編輯報導】成年禮不再只是挑戰自我目標,今年樹德科技大學為慶祝「樹樲德蒔」20週年校慶,特別將成年禮升級為「心台客環島服務」,1013日到達台北車站,由22位同學組成的「心台客」以舞蹈快閃,為「樹德科大,Fighting !」收集祝福。

 

 樹德科大「心台客運動」結合多元服務及環島活動,自107日由高雄啟程出發,足跡已遍及台南、嘉義、雲林、南投、彰化、台中、苗栗、新竹、桃園、基隆,並在第7天抵達台北,樹德科大學務長顏世慧表示,此次環島活動同學多以大眾運輸工具,雖然辛苦但藉由大學生特有的熱情能量希望溫暖全台灣。

 

 「心台客」22名同學來自不同科系、年級,目前四年級的陳冠蓁表示,很多同學在大四多是在趕畢製、實習,但參加環島活動可以讓自己重新回溫熱血的自己,也為大學留下特別的回憶。過去樹德科大成年禮多以鐵人三項方式進行,今年特別透過環島服務,並結合各科系專長,為各縣市帶到不同的服務項目。

 

 12天的服務對象涵蓋養護中心、博物館、旅遊;服務內容有表演、博物館導覽、星象解說、敬老義剪、環境服務、淨灘與淨海、長輩與弱勢關懷等,活動中也特別與學習課程結合,如淨灘活動更與環保署合作,將垃圾類別數據回報,提供環保署未來保育使用。


樹德科大「心台客」同學與北車乘客互動(圖/istudy拍攝)

樹德科大「心台客」同學與北車乘客合影(圖/istudy拍攝)


 每場的服務也為參與者帶來許多歡樂,行銷管理系張瓅文同學提到,義剪活動中有位奶奶為感謝同學的到來獻唱日本歌謠,並跟她說到雖然同學們停留的時間很短,但溫暖卻是一直留在心中。

 

 20歲的成年人,不再是任性的小朋友,同時象徵參與此次特別成年禮的同學,能擁有更不一樣的成長,樹德科大更號召各系所散居全國各地的學生及校友,撥出時間一起前往服務地點共襄盛舉,讓「心的台灣」有愛、有溫暖。

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部