iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

106年吳彫枝盃全國圍棋錦標賽參賽段位人數再創新高

2017-9-21 10:48| 發佈者: editor| 查看: 36| 評論: 0

摘要: 106 年吳彫枝盃全國圍棋公開賽,8月20日於台北市大安國中活動中心舉行,最受矚目的七段賽,賴宥丞最終擊敗鍾承恩,六戰全勝得到冠軍及七萬元獎金。 吳彫枝盃全國圍棋公開自2014年創辦,因為獎金高,瞬間成為棋友最 ...

吳董事長與到場貴賓合影

吳彫枝盃長青高段組下棋專注神情

 

 【istudy編輯報導】106 年吳彫枝盃全國圍棋公開賽,8月20日於台北市大安國中活動中心舉行,最受矚目的七段賽,賴宥丞最終擊敗鍾承恩,六戰全勝得到冠軍及七萬元獎金。

 

 吳彫枝盃全國圍棋公開2014年創辦,因為獎金高,瞬間成為棋友最想參加的棋賽,吳彫枝盃是亞中實業董事長吳俊彥為了紀念他喜歡下棋的父親,而捐資舉辦。活動當日上午九時舉行開幕典禮,由吳彫枝先生生前最好的朋友吳誠修律師致詞,他說,三年前舉辦時,沒想到那麼成功,這都要感謝棋友的熱情支持,相信吳彫枝在天上看到,也會很高興的。

 

 今年參加吳彫枝盃的人數超過一千人,其中六段組的棋手最多,共二百五十八人,主辦單位因此分成三組,光獎金就超過三十萬元,而最被關注的七段組,今年參賽也達六十四人,剛好賽六輪分出勝負,其他五段組、四段組、三段組、二段組、初段組、級位組都是兩組,長青組分成高段組、中段組及低段組。

 

冠軍七段組冠軍賴宥丞與中華民國圍棋協會秦秘書長合影


 其中七段組比賽,南韓業餘高手咸泳雨及玄智龍也報名參加,尤其咸泳雨兩年前參加中正盃時,力克職棋得到冠軍,一鳴驚人,所以七段組是未賽先轟動。在前四輪時,共有四人四戰全勝,分別是賴宥丞對郭乃福及鍾承恩對咸泳雨,結果賴宥丞及鍾承恩勝出,兩人最後爭冠,賴宥丞技高一籌而勝出,得到冠軍。鍾承恩和陳彥儒同場分及勝分,兩人平分第二、三名獎金。而不適快棋的咸泳雨最後又敗給蔡昀哲,僅得第十一名而已。

 

 跟進數位化時代,此次吳彫枝盃全面電腦化,所有棋手的名牌都有二維碼,報到成績登錄都用平板電腦處理,甚是方便。家長要知道孩子的成績,也可以透過網上查看,不必再擠到成績榜前觀看。

 

其他各組的成績,亦可在台北市體育總會圍棋協會的網站查知, 網址是http://tpego.hyplaygo.com/TPEGo/Apply/ApplyRandomList?pmACMID=677a7c2b-be0f-4b30-90fb-c9ff21ffbefe&pmSourcePage=1&pmGameType=1

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部