iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

北市教育局與美國洛杉磯首度合作 引進外籍大學生來臺

2017-8-11 16:56| 發佈者: myshu8| 查看: 33| 評論: 0|來自: 臺北市政府教育局

摘要: 面對全球化時代的來臨,為培育國際化人才,推動學校國際化及提升學生英語能力皆為重要任務,為使本市各校於推動校本國際教育之發展上有足夠的資源及協助,本局今年3月組團赴美國考察雙語教學,同時與洛杉磯建立良好 ...

      【記者李雅靜報導】面對全球化時代的來臨,為培育國際化人才,推動學校國際化及提升學生英語能力皆為重要任務,為使本市各校於推動校本國際教育之發展上有足夠的資源及協助,本局今年3月組團赴美國考察雙語教學,同時與洛杉磯建立良好合作契機,返臺後積極與洛杉磯當地知名大學進行合作,將於106學年度首度引進洛杉磯優秀大學外籍學生來臺實習,學生來臺灣將至少一學期,除在臺北市立大學修習教育及英語課程外,同時每週三天至本市中小學蹲點實習,教育局將利用這次機會,藉由外籍師資協同教學,精進本市學生英語聽說能力,並增加學生接受多元文化刺激之機會,提升英語能力及增進國際素養。


      此次美國洛杉磯薦送2名知名學府大學生來臺,將住在本市學校提供之接待家庭,包含三餐及獨立住宿空間,本市學校還會安排外籍大學生每月1-2次臺北文化體驗活動。學生在臺需修讀臺北市立大學學士課程總計7-9學分,包含英語或教育專業課程(英語授課)及實務學習課程。實務學習課程為3學分,每周3天,每日8小時至本市學校進行實務學習,並協同教學時數每周共計10節,在中小學實習內容,主要會協助學校進行英語繪本閱讀,並以英語結合各領域教材發展、評量設計及教學,並推廣校內英語戲劇、英語遊戲等多元英語學習活動,同時也參與校內教師觀課、共同備課及課程教學等專業研討活動。


      準備啟程來臺的JohnnyMonica,很高興通過就讀大學審核推薦及臺北市教育局同意,他們躍躍欲試,除了想來臺體驗在地文化、學習中文外,也非常期待透過這次在中小學現場實習的機會,能幫助他們未來都成為優秀的老師,並希望貢獻一己之力,為臺灣孩子帶來不一樣的文化刺激與國際視野。


     教育局表示,這次與洛杉磯的合作計畫只是開頭及經驗嘗試,後續會擴大辦理,與當地知名學府洽談進一步深入合作,目標在107年可以引進30名以上外籍大學生來臺實習,這是臺北創新教育產業的起步也是持續邁向國際化的一大步。

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部