iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

議員親臨.評論讚嘆 臺灣季炒熱愛丁堡藝穗節

2017-8-9 10:11| 發佈者: jenny0719| 查看: 60| 評論: 0

摘要: 今年70歲的愛丁堡藝穗節正式展開,文化部規劃之「臺灣季」多檔精彩演出叫好叫座,不僅在開演前完售、一票難求;《泰晤士報》評論更盛讚是最值得觀賞的節目之一;愛丁堡市議員Louise Young也攜眷前來欣賞,臺灣季在愛 ...

李貞葳_ART_B_B(圖/文化部提供)

 

 【istudy編輯報導】今年70歲的愛丁堡藝穗節正式展開,文化部規劃之「臺灣季」多檔精彩演出叫好叫座,不僅在開演前完售、一票難求;《泰晤士報》評論更盛讚是最值得觀賞的節目之一;愛丁堡市議員Louise Young也攜眷前來欣賞,臺灣季在愛丁堡藝穗節深耕4年,已有品牌忠誠度出現。

 

 偶偶偶劇團出現連續3年專程觀賞演出的忠實小粉絲,觀眾們都覺得今年《後院的奇幻王國》非常地精彩。另外,愛丁堡市議員Louise Young女士也特地帶兩個小女兒前來欣賞,小朋友們看得認真投入,完全相信劇中那些衣服有自己的生命與個性,呈現實際的人生百態、悲歡離合。

身聲劇場(圖/文化部提供)

 

 身聲劇場的《噬》,獲得英國當地媒體Broadway Baby的劇評家Stephanie Green女士盛讚女主角劉佩芬活力充沛的演出,氣勢掌控全場,是劇中最閃亮的明星。明日和合製作所清新的劇作《曾經未曾》,呈現臺灣年輕一代的無限創意,臺灣季合作夥伴Summerhall的總監Robert McDowell先生親自來看演出,之後特別和該劇導演洪千涵致意。

 

 蘇格蘭舞蹈中心Dance Base的藝術總監Morag Deyes女士接受專訪,談到她對於臺灣現代舞蹈的印象,她非常驚訝臺灣舞蹈作品發展得如此前衛迅速,令人驚豔。

明日和合製作所(圖/文化部提供)

 

 其中,莊國鑫原住民舞蹈實驗劇場的《038》探討群體關係,也引發海外遊子的鄉愁,旅英藝術家優席夫觀賞後,感受到舞作中對於花蓮的發想,感動落淚。英國泰晤士報資深舞評Debra Craine 女士盛讚,《038》是本週末最值得前往觀賞的節目之一,而蘇格蘭藝術文化雜誌The Wee Review更給予《038》五星評價,並對於臺灣季每年精采多元的節目深表讚賞。

 

李貞葳與Zoltan Vakulya的《孤單在一起》充滿著真實的純粹與美感,兩名創作者的身體彷如雕像。這齣舞作在演出後,立刻成為今年愛丁堡藝穗節備受矚目的節目之一,連續3天滿場的票房成為最大的鼓舞。

 今年是愛丁堡藝穗節臺灣季連續舉辦的第4年,媒體對於臺灣季的節目品牌已經熟悉,開演前即安排訪問,觀眾也對於臺灣季節目有所期待,臺灣季團隊於首演後,均獲得英國媒體及觀眾的反應熱烈,期許各團票房再創佳績。

莊國鑫舞蹈劇場(圖/文化部提供)

 

新聞聯絡人:

文化部文化交流司 葉爯青 電話:02-8512-6723

文化部媒體公關組 王家璋 電話:02-8512-6076 / 0921-993277

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部