iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

宏國德霖會展系下鄉服務接地氣

2017-7-24 17:00| 發佈者: editor| 查看: 88| 評論: 0

摘要: 大專校院放暑假,多數年輕人的夏天規劃不是打工、就是旅行,或是成天泡在冷氣舒適圈中。宏國德霖科技大學會展與觀光系大二學生,捲起衣袖投入教育部審定教育優先區小學,以志工服務方式來展開暑假生活,別具意義。 ...


 【istudy編輯報導】大專校院放暑假,多數年輕人的夏天規劃不是打工、就是旅行,或是成天泡在冷氣舒適圈中。宏國德霖科技大學會展與觀光系大二學生,捲起衣袖投入教育部審定教育優先區小學,以志工服務方式來展開暑假生活,別具意義。


 這是一件從企劃書撰寫、活動課程設計、場地探勘、社群經營、爭取企業資源…全由學生一手包辦服務性工作,迄今已連續16年。今年的服務對象是嘉義桃源國小、台南內角國小、雲林東勢國小、南投新民國小、花蓮中華國小,總計受服務對象超過200人、每人40小時。


 蔡顯榮老師表示,學校重視品德教育,透過偏鄉服務能讓學生感受到施比受更有福的可貴,值得持續推廣下去。















台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部