iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

世界第二大雇主 海外管理學位正夯

2017-4-11 14:46| 發佈者: editor| 查看: 51| 評論: 0

摘要: 飯店管理課程究竟在學甚麼?跨出酒店、旅遊、餐廳、航空等產業既定印象,金融、娛樂、體育、精品產業都是現今進修飯店管理的新目標。數據顯示,飯店管理相關產業為世界第二大雇主,預估到2026年11個工作中就有1個將 ...

知名教授Fabienne RollandiGlion來台為學生分析飯店管理學位(圖/istudy拍攝)


 【istudy編輯報導】飯店管理課程究竟在學甚麼?跨出酒店、旅遊、餐廳、航空等產業既定印象,金融、娛樂、體育、精品產業都是現今進修飯店管理的新目標。數據顯示,飯店管理相關產業為世界第二大雇主,預估到202611個工作中就有1個將是與旅遊產業相關。

 

 面對市場的新熱度,即早開始發展飯店管理的瑞士,便成為眾人爭相前往進修的國家。擁有50多年歷史的Glion格里昂管理大學,410日於台W飯店舉辦『海外就業分享講座』,除了介紹學校外,更為所有學生解惑「飯店管理」在學甚麼。同樣畢業於格里昂管理大學的知名教授Fabienne RollandiGlion,曾於瑞士、英國、印度尼西亞、杜拜的凱悅酒店擔任產品開發、市場研究、市場營銷等領域職位,此次受邀來台為有意前往海外就讀飯店管理的學生,提供選校、選系的分析,讓大家在入學前便提提了解畢業後未來的大方向。

 

 Fabienne表示,有別以往的單就飯店、旅遊相關工作,現今精品、娛樂等市場皆是未來飯店管理人才可發展的方向,如2012年倫敦奧運即有格里昂管理大學的校友是舉辦團隊成員,而跳脫過去既定印象的就業產業,許多畢業生就業也可能是海尼根、GoogleMicrosoftKPMG(全球性的專業諮詢服務組織)等產業,這也顯示現今產業結構的變化,以「人」為中心出發,因此須借重飯店管理中的其「管理」、「經營」、「銷售」的技巧。

 

 在「國際化」的進一步「國際移動力」,這也成為未來就業者的重要必備項目,Glion格里昂管理大學台灣辦事處代表Ryan提到,走過50多年的歷史,格里昂大學的校友遍及全世界,其中不乏是擔任中高階級主管,在面試選才因更加了解同樣學校畢業的學生,其所擁有的經歷、能力,相對地也提升了學生在職場上的競爭力。

 

下級分類

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部