iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

市場賣菜學應對 康寧大學企管生獲選北市大專優秀青年

2017-6-8 18:18| 發佈者: editor| 查看: 27| 評論: 0

摘要: 康寧大學企業管理科良好的教學績效、完善的職場實習規劃不僅連續獲得教育部評鑑一等的佳績更獲得學生及家長的肯定,學生中不乏表現優異的姊妹、兄弟檔,甫獲得105年度台北市大專優秀青年的李明憶及其就讀三年級的妹 ...


 【istudy編輯報導】康寧大學企業管理科良好的教學績效、完善的職場實習規劃不僅連續獲得教育部評鑑一等的佳績更獲得學生及家長的肯定,學生中不乏表現優異的姊妹、兄弟檔,甫獲得105年度台北市大專優秀青年的李明憶及其就讀三年級的妹妹那瑄即為一例。


    明憶的父母皆在市場做生意,李爸爸原本在傢具工廠幫傢具噴漆,但考慮噴漆對於健康的疑慮以及想給孩子們更完善的學習資源,毅然轉戰市場賣菜。所以每當假日一到,明憶和妹妹就必須到市場一起幫忙以減輕父母的負擔。父母親對於孩子的管教方式很寬容,所以讓明憶姊妹倆在求學的過程中雖無壓力,但相對地,姊妹倆對自我要求也增加了。而與爸爸一起賣菜的經驗也讓明憶學會了如何與客人應對、經營人際關係的重要性並對商業經營產生濃厚的興趣。


    因為想要協助家裡,加上商業的靈活與實用、未來工作機會多深深的吸引了明憶,所以她選擇就讀康寧企管。進入康寧後,因為一直很積極的參與各項活動,成績表現優異,企管科的老師也對其相當呵護,所以妹妹受到明憶的影響,也毅然決然的選擇到康寧企管就讀。


    明憶表示求學的過程中雖不免遇到瓶頸,但也遇到了許多的好事,除了與同學、老師相處融洽外,專四下學期的校外實習,讓她有機會進入欣翔會計師事務所實習,體驗工作的艱辛,但對未來也更確定了方向。她表示康寧企管讓她能夠將學習、興趣及未來工作結合在一起,可以開心做自己想做的事!

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部