iStudy 愛學習文教資訊網

 找回密碼
 加入iStudy會員

世界第一的3D列印技術,你相信就在台灣嗎?

2017-5-27 15:13| 發佈者: editor| 查看: 59| 評論: 0

摘要: 四年一度的ICDT亞太牙技聯盟國際學術研討會5月27日盛大展開,許多國際大廠也爭相於會中展出。從材料、3D列印機到數位牙科解決方案,柏樂科研以完整系統式的數位牙科技術,獲得來自各國的牙技師肯定。 ...

柏樂科研bond 系列產品獲得多方牙技師肯定(圖/istudy拍攝)

柏樂科研材料顧問許超紘()表示bond 系列產品材料滿足生物材料相容性(圖/istudy拍攝)



 【istudy編輯報導】四年一度的ICDT亞太牙技聯盟國際學術研討會527日盛大展開,許多國際大廠也爭相於會中展出。從材料、3D列印機到數位牙科解決方案,柏樂科研以完整系統式的數位牙科技術,獲得來自各國的牙技師肯定。

 

 近年來常見3D列印應用於醫療產業,其中3D列印導入牙科多採用光固化樹脂材料,但樹酯中若含有毒性成份便會造成人體的不良反應,也因受限於技術、材料與價位,至今3D列印在牙科多處於輔助的角色。柏樂科研耗費三年時間研發bond 系列產品,材料擁有無毒性與生物相容性優勢,秉持著「環保、安全」的開發理念。柏樂科研的執行長林賢達表示,目前已通過TFDA第一級醫療器材許可證ISO-10993USP (美國藥典) Class 1 測試,有望改善現今牙技所工作流程。

 

 bond研發以更貼近原生牙齒、具生物相容性的牙材,相較CNC製作氧化鋯牙材時薄殼物件易斷裂,加上製作贋復牙材時相當費工,促使3D列印未來可成為數位時代的主角的原因。3D列印取代牙技所工作流程中最為耗費時間的步驟,開啓牙材製造的新時代,解決缺工窘境,讓台灣逐漸走向數位牙科 4.0 的新時代,不再以製造效益為出發點,而是改從客戶觀點找出隱藏需求。

 

 過去3D列印多用於軍事、工業中,柏樂科研自2015年成立,便鎖定醫材領域,致力於開發國內外牙科3D列印應用所需的關鍵材料,柏樂科研材料顧問許超紘博士指出,bond 系列產品的樹脂配方承接來自陽明大學牙醫學院,在材料配方的選擇上就先具備了滿足生物材料相容性的基礎,使用在口腔的材料都通過了MTT細胞活性試驗、ISO10993-5ISO10993-10TFDA認證。

 

 台中市牙體技術師公會理事長張文柱提到,很高興柏樂科研能研發出無毒、生物相容性高的材料,也樂見這樣的產品在台灣使用,對於使用者和消費者來說都是很大的好處,特別是亞洲唯一提出這樣無毒性的材料,同時照顧到消費者和從業的專業人員。柏樂科研與國內外頂尖醫療團隊攜手合作,在牙科及耳鼻喉科應用方面累積許多臨床實證,從本業研發技術出發邁向生技產業,未來將持續與國內外大廠技術交流,發展價值更高具生物相容性的氧化鋯牙材,搶進國際市場。

 

 市場策略方面,柏樂科研行銷長劉驊說,我們的目標是銷售完整數位牙科解決方案,而非個別產品。透過串接整合醫材上、中、下游產業供應鏈將會建構強大的創新生態系統,推動數位化牙技,整合牙美、假牙設計及雲端平台的三合一牙科解決方案,並與國際市場接軌,開啟台灣醫材的新契機。先前投入的五項創新產品陸續開花結果,現階段除繼續投入研發,匯集成強有力的產品線,確保公司成長動能外,也加速進行全球性的展業動作,預計第4季向FDA(美國食藥署)申請銷售許可,國際上則有區域授權正在洽談中有望帶動營運爆發,將為公司帶來穩健豐厚收益。

 

 柏樂科研表示,bond系列相關牙科應用材料正式亮相;為了感謝消費者對bond 系列的支持,於ICDT活動期間,為回饋全臺民眾的熱烈迴響,特在柏樂科研 facebook粉絲專頁舉辦「 bond resin.開箱文」招募活動,即日起公開召集 10 位參與開箱文分享活動,即可免費試用bond 3D列印材料,(價值 $12,800),名額有限、報名從速。更多相關活動內容請洽官網(http://www.bondresin.com)、臉書(www.facebook.com/bondresin)或洽02-2798-8803

台湾世界新聞傳播協會| iStudy 愛學習文教資訊網

 

 

 

回頂部