康寧企管洪綺廷同學榮獲【105年度金融服務業教育獎助學金】 ...

  • In 教育
  • 2016-05-25 15:52:15
  • 30 Views
img
康寧企管洪綺廷同學榮獲【105年度金融服務業教育獎助學金】 ...


充足資訊提供良好學習氛圍
康寧企管洪綺廷同學在畢業前夕榮獲【105年度金融服務業教育獎助學金】之榮譽,不但為在康寧企管五年專業學習畫下階段性完美的句點,也代表在在本科快樂學習的氛圍下,獲得肯定,真是收穫滿滿!洪同學表示:在企業管理科按部就班跟著課程學習,與老師互動、討論,這樣的上課方式很有趣,也會增加學習的意願,除了課堂上的學習之外,每學期老師都提供很多的專業技能考照資訊,如果是線上測驗的題庫,如電腦應用軟體乙丙級、門市乙丙級,老師除了提供練習測試的方式,並且熱心輔導教學,學校也會提供相關教室讓學生練習與使用,甚至邀請外面相關的實務講師進行講課與解惑,不斷的自我模擬測試,大幅提升證照考照成功率,學生藉此通過證照的考核提升自我的能力。這樣的學習環境讓洪同學取得超過20張以上的專業證照,成為科上的證照達人。

人本教育關懷他人之團隊學習
洪同學在課餘的時間洪也積極參加社團,在一年級的時候參加了「彩虹創意天堂服務社」,是以社團服務為主的社團,本著熱心與歡笑服務的心情,跟著社團到過老人安養院以及醫院的兒童病房,藉由社團活動去幫助更多需要的人,帶給他們快樂。二年級時參加了企管科的「商業研究社」並擔任社長,藉由社團學習很多相關商業活動事務,像是企劃撰寫、與活動商的洽談、社團統整能力等等,社團幹部間相互幫忙學習到更多東西,在社團幹部們一起努力之下,獲得當年校內的社團評鑑第二名的殊榮。在三年級的時候,參加了學校剛創辦的「學生議會」,社團內容主要是負責審核並監督學生會的活動內容與社團規定,首次與不同科系的代表在會議室內,針對學生會的社團條例進行三讀通過的審核,使洪同學印象深刻。如此藉由非正式課程培養學生提升關懷他人,與團隊合作的學習,讓康寧企管的學生成為21世紀的新公民。

良好規劃成就平凡家庭之不平凡子女
洪同學在康寧企業管理科的五年,不管是在企業管理的專業知識,還是在人際關係的社交上,都是個人成長與學習的累積與充滿愉悅的學習之旅,其中影響洪同學最深的是四年下學期的校外實習,在規劃為期半年的企業內實習,培養實務技能並結合所學習的專業知識,也包括了職場同仁的相處與互動,同時體驗真正的職場生活。雖然洪同學的家庭經濟常面臨捉襟見肘的問題,但她的父母親仍努力工作賺錢,只求能提供給子女讀書學習的機會,除了經常耳提面命要子女好好讀書之外,也支持子女培養自己的興趣,在求學階段上也很尊重洪同學的決定,或許洪同學不是最聰明的孩子,但也證明了在康寧企管藉由多元學習的方式,呈現的是除了專業學習成績,也取得了各種實務技能證照,更多的是無法呈現的內心成長,以前的洪同學對於未來充滿著各種茫然與無知,但是在康寧企管找到了未來想努力的方向,也期望洪同學繼續朝著理想前進,成就快樂學習的幸福。
img
編輯

熱門

20180516_資策會