交大再次攜手台積電共育半導體自動化設備人才

  • In 教育
  • 2018-03-13 16:17:25
img
交大再次攜手台積電共育半導體自動化設備人才

 


 【記者游枋享報導】交通大學再次與台積電攜手合作,預計於20181012日於交通大學舉辦「2018第二屆台積設備創意競賽」,期望透過競賽的模式,吸引優秀學子投入半導體相關設備的研究,同時增進產學合作,提升台灣半導體設備研發的動能,亦增加國人對製造自動化及半導體產業的了解。

 

 第二屆台積設備創意競賽,參賽隊伍除了要具備基本機械臂控制與排程的能力外,還需通過製程之停止點偵測與瑕疵檢測等半導體設備功能的挑戰,這將是全球唯一以半導體晶圓製造為主軸之機械臂競賽。期盼透過交通大學與台積電的產學合作,使學術與業界接軌,讓莘莘學子得以提前體驗台灣優勢產業的應用,進而挖掘培育符合業界需求的優秀人才。優勝隊伍除頒發證書獎牌之外,台積電也提供高達145萬元的總獎金鼓勵優秀學生團隊參加,其中冠軍隊伍將可獨得60萬元獎金。

 

 第二屆台積設備創意競賽即日起開放報名至427日止,歡迎全國各大專院校相關科系師生組隊參加,賽事詳細內容及報名事宜請見競賽網頁:http://TRC2018.cn.nctu.edu.tw

熱門

W144新光講堂