雲端產業前景佳 轉戰軟體掌握趨勢

img
雲端產業前景佳 轉戰軟體掌握趨勢

 因為所學專業的獨特性,你是否也曾在求職網找不到更多的職缺?畢業於化學研究所化學生物組的子齊,投身於生物研究超過10年以上,面對產業發展缺乏空間和彈性,迫使他走上轉職的道路。

 

發展受限、市場飽和雙挫折

 研究所畢業後任職生物科技公司研究員的子齊,專職開發益生菌產品,但生技產需投入相當大的金錢和時間,加上台灣相較於歐美國家,發展的空間有限,人力市場相對飽和。子齊談到,在瀏覽求職網的時候,就發現生技相關職缺,個個都搶破頭,薪資水平也因為強烈的人力供需失衡,沒有良好的成長,反觀軟體相關職缺,工作機會高出許多,成長空間也非常大,讓子齊興起轉職的念頭。


 面對網路上琳瑯滿目的課程資訊,對於程式技術一知半解的子齊,也不知道該如何比較起,但也許是過去求職面臨的職缺問題,讓他發現資策會與業界有較多合作,對於未來就業也會有加成的作用,便報名了「嵌入式系統軟體設計養成班」,


打破略懂 快速建構軟體知識

 子齊坦言自己完全是外行,但資策會的課程安排讓初學者順利入門,讓學員能快速對不同軟體的架構和作業系統有初階認識,讓他放心學習,循序漸進地從基本開始,前三個月重視基礎學習,後三個月落實技術的應用,使他立即體驗到寫程式的樂趣,加上子齊喜歡研究的個性,也不落於略懂皮毛的窘境。


   結訓後,目前從事Android作業系統軟體工程師的子齊,他表示資策會跟業界有相當多的合作,想對於就業上有比較多的機會,而資策會也提供了一個進入相關領域初階的基本技能,讓學員有機會進入這個截然不同的工作環境。

 

半導體產業火紅 嵌入式技術無可取代

台灣缺乏嵌入式專才!這塊領域入門門檻較高,不僅要認識軟體,還必須懂得硬體的操作原理;另一方面,是因為這一領域較新,而且發展太快,很多軟硬體技術出現時間不長,掌握這些新技術的人稀有,身價自然就高。此外,這門領域除了需要相對應的嵌入式開發板和軟體技術之外,也無法由自學過程達到效果。本班特別加入半導體產業目前當紅Android等觸控螢幕嵌入式智慧型手機技術。結訓學員求職無往不利,近期學員在結業後,紛紛獲得和碩、廣達、東訊、華寶、華亨科技、義發科技、系微科技、安邁科技、微星電子、金寶電子、普樺科技、威達電子、合勤電子、英業達、快譯通、仁寶電腦、奇美通訊等眾多企業大廠的工作機會。歡迎具有理工相關背景,並對投入半導體產業或嵌入式系統技術有興趣的您一起躍升電子科技新貴行列。

 

財團法人資訊工業策進會數位教育研究所資訊技術訓練中心

嵌入式系統軟體設計就業養成班

上課日期:107/03/27-107/9/13

課程承辦人:沈小姐 (02)6631-6666分機6583

詳細課程歡迎上網查詢:http://taipei.iiiedu.org.tw/

上課地點:台北市大安區復興南路一段3902樓(近捷運大安站)

熱門

W144新光講堂
F083資策會