蝴蝶結也可打出一片天?銀行員變總統、企業指定包裝達人

  • In 藝文
  • 2018-03-08 22:18:21
img
蝴蝶結也可打出一片天?銀行員變總統、企業指定包裝達人

   【記者王美萱報導】因為從小喜歡打蝴蝶結,讓曾是銀行員的陳冠蓉毅然放棄人人稱羨的高薪工作,變身禮物包裝達人,更曾擔任總統外賓贈書及許多大型企業的指定包裝設計,用興趣創業闖出一片天。新北市青少年圖書館推出充滿幸福的「Just For You─亞理莎的禮物嘉年華」主題展, 即日起到11日在圖書館看展覽同時借書的前38位女性朋友,還可以獲贈幸福閱讀夾,希望讓女性朋友感到滿滿的幸福。

 

    目前正於青少年圖書館展出的「Just For You」亞理莎的禮物嘉年華,包裝達人陳冠蓉(亞理莎)從小喜歡打蝴蝶結,長大後衷情於禮品包裝,為了從事自己喜歡的工作,更放棄人人稱羨的外商銀行工作,自行創業成為禮品包裝設計師。耕耘13年,從一開始不被家人諒解,到曾經成為總統府外賓贈書及多家大型企業指定的包裝設計,不僅找到成就,更從興趣中走出一條創業之路。

 

    陳冠蓉說,禮品包裝是幸福蔓延的起點,例如她曾受委託包裝驗孕盤和媽媽手冊,那是一位與先生期盼多年,終於如願迎來屬於自己孩子的太太,要送給先生的禮物;也曾有帶著男友不滿意而丟棄的畫作,希望將畫作圖案製作成禮物卡,為男友打氣的女孩。此次她特別帶來46件別出心裁的禮物包裝作品,包括首創的煙火結、對角結、和獨特夢幻的圈型結等15種蝴蝶結。

 

   Just For You─亞理莎的禮物嘉年華」將於青少年圖書館展出至513日止,同時11日前到青少年圖書館看展覽同時借書的前38位女性朋友,還可以獲贈幸福小物,歡迎女性朋友一起到青少年圖書館度過美麗知性的婦女節!相關展覽訊息請至新北市立圖書館網站查詢(http://www.library.ntpc.gov.tw),洽詢電話:(02)22128905

 

 

 

熱門

F083資策會