創業楷模分享 激發青年創新

  • In 校園
  • 2012-09-13 17:48:25
img
創業楷模分享 激發青年創新

創新加值,香料也能變魔術,垃圾也能變黃金!為啟發青年學子創業意念,將創業教育向下紮根,行政院青輔會將在926日下午於彰化大葉大學舉辦青創校園座談,特別力邀小磨坊國際貿易股份有限公司董大斌董事長及佳龍科技工程股份有限公司吳界欣總經理,由陳以真主委與兩位楷模一同就創業甘苦與心路歷程進行對談,與在場青年學子激發創意火花。

董大斌董事長表示,自己不喜歡和別人做一樣的事情、走一樣的路,他帶領小磨坊不斷地創新求變,現已成為台灣辛香料的第一品牌。他為了滿足客戶需求,不僅提供客製化服務,研發客戶專屬配方的調味料,更同時經營三種市場,研發不同的產品並建立對應的組織部門,表現出勇於創新、承擔風險,展現要做就做市場第一品牌的決心與勇氣。

吳界欣總經理,展露出六年級生獨特的年輕氣質,強調創意、研發及行動力,他將傳統的「酒矸通賣嘸」,演進為完整的資源回收體系,成為環保綠色產業的領導者。秉持企業人的社會責任,佳龍科技以「珍惜資源、保護地球、創造利潤」為經營理念,持續賦予無用資源嶄新的價值。此外,為貼近與青年學子的距離,本場次特別邀請當地創業青年與現場大專校院學生分享創業經驗,預計將吸引200位以上青年學子參與。

青輔會今年於北、中、南、東分別舉辦4場青創校園座談,針對不同的創業議題,邀請創業楷模分享不同領域的創業經驗,協助青年了解自我特質,發掘創業、就業的能力與潛力,掌握自我之職涯志向,進而啟動職涯規劃與掌握創業契機。歡迎大專校院青年學子把握難得的機會,踴躍報名參加,報名網址:http://www.careernet.org.tw/italk/talk03.php

熱門