青年帶領律動團 親子舞動樂融融

  • In 校園
  • 2012-09-12 15:40:37
  • 831 Views
img
青年帶領律動團 親子舞動樂融融

走在德明財經科技大學校園內,耳邊聽到的不是教授的講課聲,而是伴隨音響播放出的音樂旋律及小朋友嘻嘻哈哈的笑聲。青輔會區域和平志工團青年自組團隊「昱德親子律動團」,在暑假期間辦理親子律動營隊,讓小朋友與家長間有機會舒展肢體、綻放新能量。

「昱德親子律動團」是由德明財經科大學生組成的志工團隊,在社團王毓婷老師的指導下,學生們規劃了一系列的志工服務活動,其中親子律動課程廣受好評,內湖社區許多家長紛紛帶著小孩子報名參加,在專業舞蹈治療師的帶領下,學生與家長跟隨著音樂舞動搖擺,透過肢體伸展,喚醒身體記憶,藉由不同的肢體動作傳達出訊息、抒發情感,親子間彼此合作完成指定動作,或是從溝通中發想新動作,展現創意及生命活力,對彼此敞開心房,享受親子共舞時刻。

今年暑假是「昱德親子律動團」第三年辦理律動課程,隊長賴彥沂同學正值踏出校園找工作的時期,仍不忘回校帶領社團學弟妹共同服務社區。志工團隊中更有青年過去是接受服務的學童,因為感謝曾幫助過他的志工們,現在也加入關懷別人的行列。這群青年在服務過程中盡心投入,邊舞動著身軀邊擦拭汗水,又不時環顧周遭的小朋友的狀況,臉龐上仍不自覺流露出愉悅神情,想必這個暑假一定能讓這群青年志工的心靈更加豐沛。

青輔會陳以真主委表示,時下青年朋友多沉迷於網路世界,缺乏運動機會,如果能像「昱德親子律動團」的青年志工一樣,不僅可以讓自己舒展肢體,還可以服務他人,可說是暑期活動規劃的好選項。

熱門

20180711_資策會