台鐵首航「青商列車」,鼓舞青年人的力量!

  • In 產學
  • 2013-09-06 17:24:34
img
台鐵首航「青商列車」,鼓舞青年人的力量!

    國際青年商會中華民國總會於9月6號至8號,在花蓮縣舉行全國年會。透過青商總會祕書長王威元的積極努力下,台灣鐵路管理局特例為青商會2013年全國年會加開「青商列車」。首航將於9月6日早上7點34分,從台北車站發出第一班。預計約有 500名來自全國北、中、南的青商會友及眷屬,從台北坐上「青商列車」一路直達後山,屆時青商人將為花蓮帶來豐富的商機。

    青商總會秘書長王威元,是近幾年來最年輕的總會長候選人。他希望藉由「青商仔 逗陣走!」,來號召全台各地的年青人,一同出發至花蓮參與社會服務,並透過全國各地青年代表的選舉,對社會議題積極提出代表青年人的聲音。這個理念同時也得到台鐵的支持與協助,因而促成了有史以來,首次為青年議題而加開的「青商列車」。由於花蓮路途遙遠,交通不便,台鐵加開「青商列車」的創舉,可說是對台灣青年的力量起了正向的激勵作用。

熱門

F083資策會