道家文化國際高峰論壇 謝沅瑾、 張淯獲頒表揚中華易經十大名師

  • In 藝文
  • 2018-06-09 23:01:00
  • 657 Views
img
道家文化國際高峰論壇 謝沅瑾、 張淯獲頒表揚中華易經十大名師

圖/謝沅瑾(左4)、張淯(右5)獲頒表揚中華易經十大名師。

 

 【記者周蘭君報導】  2018世界「道家文化」國際高峰論壇於6月9日隆重登場,來自全台各地的道家文化弘揚者,以及遠道而來的國際友人,齊聚台北福容大飯店,以「提高全球道家文化意識、促進世界繁榮昌盛」為主題,進行高度深入的討論及交流。

 主辦道家文化國際高峰論壇的「大中國道家文化發展協會」,自89年成立以來便一直致力於將「道家濟世之精神融入生活之中」。大會的總召集人楊竣森也期盼藉此大會深入梳理大中華道家文化精髓,並彰顯千年來的智慧與氣度。

 擔任大會首席主席的中華星相易理堪輿師協進會理事長張淯,在致詞時強調:「道之運用,除了修道、修身之外,更重要的是能讓人看清環境、審度時勢。」

 張淯理事長師承中華堪輿道派、中華易經道派第十七代掌門宗師謝沅瑾老師,自2002年起隨恩師研究學習易經、道學、堪輿、五術等,並把易經與道家學術落實於生活及媒體工作上。她在傳承道家文化方面貢獻良多,除了曾無懼風雨與烈日,上天下海地進行「堪天輿地」,並親自用文字拍攝記錄整個歷程之外,更極力促成南北道家名師的大會師,凝聚了台灣道家文化的力量。

 引導張淯理事長深入了解道家文化底蘊的重要人物,正是備受景仰的易經堪輿名家謝沅瑾老師。仙風道骨的謝沅瑾宗師家學淵源師承中華堪輿道派、中華堪星道派第十六代掌門宗師謝鼎盛,中華易經道派第十六代掌門宗師劉月梅,自六歲起隨父母研習易經、風水、堪輿、命理、五術……十四歲時更承多位老師指導,1994年開始長期接受台灣及國際各大電視台、新聞、媒體,採訪、錄影直至今日。

 自小便接觸道家文化的謝沅瑾宗師,最大的目標就是讓每一個有中國人的地方都能有敦厚的道家文化作為生活的後盾,而幾十年來一步一腳印的辛苦付出。因此,大會中特別將「中華道家易經堪輿卓越貢獻成就獎」,頒予謝沅瑾宗師,藉以表揚其在傳承道家文化方面所做的付出與努力。

 這場道家文化國際高峰論壇的年度盛會,也特別表揚肯定中華易經十大名師,除了中華堪輿道派謝沅瑾宗師,尚包括《獨家報導集團》總裁張淯、中華茅山道派掌門宗師郭定陸、中華堪星道派掌門宗師于千祐、中華易經道派掌門宗師謝沅蓁、中華清虛道派掌門宗師陳昇宏、中國正統民俗風水教育協會總會副理事長于子芸、中華星相易理堪輿師協進會羅楷雄、中華易經道派李承錦老師等,期待他們持續精進、永續傳遞。

img
編輯

熱門

20180523_考友社