謝和弦、蕭淑慎、滅絕師太超強組合 現身南華高中畢典

  • In 校園
  • 2018-06-10 22:56:00
img
謝和弦、蕭淑慎、滅絕師太超強組合 現身南華高中畢典

圖/謝和弦與張智成合唱「在沒有你以後」嗨翻全場

 

 【istudy編輯報導】「謝和弦、蕭淑慎、張智成、林義傑、滅絕師太」你能想像這是什麼組合嗎?南華高中6月8日於大直典華飯店舉辦第20屆畢業典禮,現場眾星雲集,除了校友謝和弦擔任表演嘉賓,更邀請到張智成擔任神秘嘉賓合唱「在沒有你以後」,饒舌新秀李杰明和高爾宣更輪番獻唱嗨翻全場。

 南華高中第20屆畢業典禮中,同是南華高中畢業的梁軒安今年獲頒傑出校友獎,梁軒安的妻子蕭淑慎也到場共同見證丈夫的榮耀。身為明星之旅-HopeTour跨商業平台創辦人的梁軒安,工作經歷豐富,當兵後曾在市場賣玉米和番茄,赴日本讀書期間則在新宿街頭自彈自唱,回台後還去開Uber。過去高中時期也會上課睡覺、帶頭搗亂的梁軒安表示,現在也會後悔當初沒好好讀書,但現今學歷更加多元,可結合美容、觀光旅遊等等。

 梁軒安更以自身經歷建議學弟妹,如果畢業後選擇工作的話,一開始不要選擇舒服的環境,因為接下來的路途將會離原本設定的目標越來越遠,如果一開始選擇不舒服的環境、承受壓力,將來反而會走的更順遂。

圖/梁軒安(右)今年獲頒南華高中傑出校友獎

 

 現今「佛系」網路夯語崛起,南華高中自詡為「佛系高中」,不以成績、分數以及過往來評斷學生,完全的接納與鼓勵,讓學生能走出自己不同以往的人生。南華高中校長莊惠安的女兒莊式謙今年也自南華高中畢業,國中時期對學習產生焦慮的式謙,在高中選讀南華高中後重新規畫自我學習進程,今年透過繁星計畫錄取國立臺灣科技大學設計系工業設計組。 

 不只是個教育家也是位家長的校長莊惠安提到,看到自己的孩子在制式、填鴨的教學環境面臨到挫折,讓他回想起過去述說的教育理念,如何讓多元學習不只是口號,並讓南華高中的教學模式真正實現,很高興式謙成為南華高中第一個應屆畢業生透過繁星計畫錄取國立科大的學生。他也強調,在冰冷的升學框架當中,孩子的求學過程是很艱辛的,如何成為自己時間的主人,或許半日班、兩日班適合讓孩子學習規劃自我進而養成獨立與負責,如果他的孩子可以做得到,相信其他家長的孩子也可以做到。

 

圖/南華高中校長莊惠安(左)的女兒莊式謙(右)今年也自南華高中畢業

 

 莊惠安校長更進一步指出,學生在南華高中不只是接觸點,而是轉捩點。今年南華高中畢業生中人才輩出,包含獲頒市長獎的57歲陸美珠,以前是名服裝師,雖罹患心臟病、糖尿病,仍堅持到美容科再進修,就為有一天能弄懂色彩學;過去懵懂貪玩,不懂學習是為什麼的吳泓震,受到學校與家人的鼓勵,最後半年認真向學以統測606分的成績,成為超級勵志的榜樣。莊式謙更提到,在南華高中3年,學習到的不只是學業部份,除了讓自己更認識自己以外,知道自己想學的是什麼,對自己也更有自信。

圖/南華高中畢業典禮經典橋段師長上菜秀

圖/超馬好手林義傑(左)到場擔任頒獎嘉賓

 

 今年南華高中畢業典禮眾星雲集,除了明星歌手輪番上陣,知名主持人鄭弘儀相當支持南華的教學理念到場祝賀外,超馬好手林義傑也因妻子今年自南華高中畢業到場擔任嘉賓。近幾年下來,南華高中不斷的轉型、蛻變,不再只是「進修」學校,所有老師更以「放下身段、拿掉偏見」為指導原則,典禮中為感謝畢業班導師,特別設立了「南華20 武林宗師大賞」,每位入圍老師就猶如金庸筆下身懷絕技、足智多謀的武林高手,如豪傑霸氣的滅絕師太、俠義率真的令狐沖、女中諸葛的黃蓉等,備受學生愛戴的老師們更在典禮中掀起一波高潮。

圖/南華高中畢業典禮特別設立了「南華20 武林宗師大賞」讓畢業班老師化身金庸筆下身懷絕技、足智多謀的武林高手

熱門

W144新光講堂