斜桿青年 政府培訓會展人才

  • In 進修
  • 2018-06-09 00:01:00
  • 544 Views
img
斜桿青年 政府培訓會展人才

 【istudy編輯報導】Jack、28歲,當他的朋友周一趕搭捷運上班時,他待在家裏悠閒的享受早晨的咖啡。但週三下午他得定期和婚禮顧問公司討論婚宴流程,週五則要到朋友的小酒吧當服務生,周六日到南港世貿中心支援會展活動,目前還身兼2家小店FB粉絲團小編。

 沒錯!Jack沒失業,他是個斜桿青年,他的職場不是唯一、而是多元。Jack的斜桿包含/會展企劃/公關主持/網路行銷。

 會展產業與文創行銷都是政府鼓勵的高成長潛力。預計2018年臺中花博會、2019東亞青年運動會和世界蘭花展覽,都是規劃中的大型會展專案,預估需求就業人數超過60,000人。

 為培訓青年成為斜桿青年,北市職能發展學院特地開辦「會展企劃規劃人員班」,補助待業民眾免費參訓,360小時課程包含「展覽會議企劃」「會展專案管理」、「簡報主持公關」及「會展英文會話」等全方位培訓課程,即日起接受報名。詳情可洽「中華職人產業文化推廣協會」粉絲專頁(https://www.facebook.com/iworkorg/)查詢,詢問專線02-2388-1509

img
編輯

熱門

20180523_考友社