【獨家】#Me Too!知名網路Youtuber囧星人告白過往沉痛經驗

  • In 時事
  • 2018-06-07 16:27:00
  • 713 Views
img
【獨家】#Me Too!知名網路Youtuber囧星人告白過往沉痛經驗

圖/截自囧星人 - 冏星人Kyon臉書

 

 【記者曾維正/獨家報導】知名Youtuber囧星人,今(7日)於臉書上寫下一篇小時候遭到親戚性侵的故事。長達3000字的文章,訴說過去受到的傷害,影響到了性格發展、家庭關係,更重要的也影響到了身邊愛她的人。這次勇敢站出來揭開了背負20多年沉重的秘密,準備面對未知的未來。

 囧星人過去被視為知識性的網紅。不刻意地以業配為經營手段,利用Youtube分享她所喜愛的書本、戲劇以及人生觀;臉書至今累積了超越30萬的粉絲,Youtube更累積了近50萬的人數。總是表現出幽默、知性風格的她,也有一段令人感傷的過去。

 囧星人與臉書上分享,遭到親戚性侵的過往,在成長過程中,一直將這視為羞恥,因此不敢向人透漏,隱藏住傷疤,默默地怪罪於自己。然而在透漏給所愛的人知道後,才發現這沉重的秘密也會壓垮身邊所愛的人,為了自己、為了愛人,她選擇了勇敢站出來大聲告白。

 近年來美國好萊塢開始盛行的#Me Too事件,已延燒了全世界已久,許多的女性,藉此機會站出來向世界告白,期望女性能夠勇敢的一齊對抗性騷擾/性侵的傷害。台灣近期也越來越多人,響應對於#Me Too的支持。

 當然性侵不論對男性或女性都是傷害,因此希望這些名人的支持,能夠讓更多的受害者願意坦白自己的傷痕。從教育開始,對於性教育做更深入的學習,除了讓孩子了解加害人的錯誤,更該了解受害人的痛苦。適時的求助於社服機關,向他人求救,這並不羞恥,也並非罪惡,勇敢的站出來,才是珍惜自己及愛人的正確道路。

img
編輯

熱門

2018_資策會
2018_資策會