耕莘名師聚蘭庭 培養宜蘭設計力

  • In 校園
  • 2018-04-30 13:35:00
  • 29 Views
img
耕莘名師聚蘭庭 培養宜蘭設計力

圖/耕莘數媒王尊賢老師與數媒科學生為「職探夢工廠」舉辦課程發想會議。

 【istudy編輯報導】你知道設計還分很多種類嗎?為解答國中小有志從事設計的學子疑問。教育部國教署與宜蘭國中開辦「職探夢工廠」,與耕莘專校數媒科師資共同規畫空間與課程,其中設有「設計群」與「餐旅群」職探體驗館,協助蘭陽地區的孩子們,為未來夢想開路,提供孩子及早發掘自己的興趣與能力的機會。發揮職業試探、適性揚才的功能。

 耕莘專校數媒科主任曾惓慈表示,宜蘭設計產業環境為東部第一,除有中興文創園區外,也有深厚的美術底蘊與微型設計業界,是一塊學習設計的好土壤。他指出近年為了提供宜蘭孩子更優質的設計教育品質,積極網羅縣內頂尖業師共組教學團隊,不只是維持教育與業界接軌,也很高興這些設計資源能與職探中心分享,讓設計教育向下扎根,提供國中小的孩子最優良的設計體驗。師資團隊的特色是業界實務經驗扎實,除本科由博物館界延攬的展示與設計專家王尊賢老師外,如童玩節主視覺設計師蔡曜宇老師、知名遊戲設計師鄭祺誠老師、影視專家李佳欣老師、另外還有甫榮獲2018文創精品獎的「四季青花瓷」李哲榮老師都是耕莘數媒科的設計教師。他認為設計不只是天馬行空的圖稿,而是更需要專業務實的專業態度,有業界經驗的老師們陪伴學習,就是學生最好的設計教育。

圖/童玩節主視覺設計師蔡曜宇熱情參與「職探夢工廠」業師課程。

 因為認同培養宜蘭下一代的設計力的理念,這些業界設計師需要暫時放下手邊承攬的設計案,只領微薄之鐘點費,加上交通及上課往往花上一個工作天之時間,只為付出自己一點點心力,讓設計能量在宜蘭,逐漸發光。

img
編輯

熱門

20180516_資策會
20180516_光華商職