元智學生開啟孩子的學習旅程 育幼院課輔與關懷

  • In 校園
  • 2018-04-13 19:32:00
  • 67 Views
img
元智學生開啟孩子的學習旅程 育幼院課輔與關懷

圖/同學帶著育幼院小朋友一起讀書

 【記者游枋享報導】元智大學起飛計劃與九零年代社會服務工作隊的同學,每週四固定到桃園睦祥育幼院課業輔導,帶著孩子們完成作業、複習功課,提升學業上的表現。

 睦祥育幼院已接受許多來自各界的善心,也有很多社團舉辦營隊、課外活動等,但是對於孩子課業上的幫助較少,因此元智同學提供了課業輔導的服務,一對一個別教導,帶著孩子們完成當日的功課、一起閱讀課外讀物,解決課業上的問題,並培養讀書的習慣與方法。

 元智大學學務長王佳煌表示,由於家庭的環境與背景,對育幼院的孩子來說,可能沒辦法獲得豐富的教育資源或是良好的讀書環境,沒有動機去學習也是一個很大的問題。藉由課輔的活動,元智學生除了幫助他們在課業上的輔導,讓小朋友在學習上表現更加進步,同時更希望透過與孩子們的交流,給予他們溫暖與陪伴,激勵他們學習的動力。

 雖然家庭背景不是他們所能選擇的,面對生活上的困境,育幼院的孩子卻總是歡樂的笑臉迎人;即使沒有良好的讀書環境,有些孩子仍靠著自己的努力,在班上名列前茅、考上了優異的大學。從育幼院課輔的活動中,同學們感受到孩子的純真可愛,也向他們面對困境樂觀向上的態度學習。

img
編輯

熱門

20180418_劉毅