商總扮演兩岸商機媒婆 促成雙邊品牌對接合作

  • In 產學
  • 2018-04-09 13:24:00
  • 239 Views
img
商總扮演兩岸商機媒婆 促成雙邊品牌對接合作

圖/商總品牌創新服務加速中心執行長戴中興(左三),與創大資本創辦人許洪波(左四)和其團隊合影。(istudy攝)

 【istudy編輯報導】中華民國全國商業總會於今(9)日舉辦「創大資本與BAC 品牌推介合作會」,集結國內規劃到大陸發展的知名服務業品牌企業參與,將團結台灣品牌,推升到海外,共同創造上億品牌價值商機。

 全國商業總會品牌創新服務加速中心戴中興執行長表示,商總作為台灣商業團體的龍頭,一直致力於推動台灣經濟發展。為協助台灣的服務業中小企業加大品牌建設力度和競爭力,商總在2016年召集各界專家共同設立“品牌創新服務加速中心(Brand Accelerator Center, BAC)”,期望推動台灣品牌走向海外市場,隨大陸、海外市場競爭日益激烈,以中小企業為主的台商更應聯合作戰,推升台灣品牌,因此商總整理出十大具兆元規模潛力的台灣產業,包括本次對接品牌,如以珍奶為主的連鎖手搖飲料店;「黑金」咖啡、人文小吃與台灣牛肉麵、運動休閒與文創產業等,實際以推動各領域生態鏈間台商聯合作戰的方式,布局大陸、海外市場,一起打國際戰。

 為落實協助台灣商業服務業在海外市場發展能見度,為目前兩岸商業合作開拓出新的局面,商總特別邀請在中國大陸被譽為中國十大最有遠見的投资人—創大資本許洪波董事長率團來商總交流,創大資本同時也是目前最具話題性AI人工智慧的趨勢發展的主導資本創投,此次許洪波創辦人也針對目前大陸31項惠臺政策的影響與台商未來投資機會、中國大陸AI人工智慧的發展與企業商機進行演講。

 創大資本許洪波董事長認為,未來投資台灣產業方向將以消費升級、文創、電子資訊產業、工業4.0,精密製造為重點,並以其自身專業看準人工智慧(AI)和文化創意類結合。他認為,傳統電商由於互聯網和移動互聯網終端大範圍普及所帶來的用戶增長以及流量紅利正逐漸萎縮,未來,對線上服務、線下體驗以及現代物流進行深度融合的零售新模式將爆發式增長。

 本次來台對接交流業者包含大陸知名的演藝文化-聚橙網董事長耿軍博士、關注運動健身產業發展的廣東省保健協會會長羅雲峰博士、協助廠商貨物合法出口到大陸辦理三証的廈門振浦進出口公司負責人薛偉彬總經理以及實質獲得創大資本投資的奇幻星球劉子祺CEO現身說法。會中薛偉彬總經理針對台灣商品進口到大陸所需辦理的合法三証申請流程進行說明,以保障台商商品安全,避免違法被大陸課以重稅。除了透過創大資本來台灣進行兩岸商機媒合,商總也針對想進一步拓展大陸商機的台灣品牌,透過有系統的體質優化與雙邊合作條件的輔導,為台灣中小企業提升品牌價值,以保障台灣企業投資海外安全與品牌能見度,推升台灣品牌在海外發光。

img
編輯

熱門

2018_資策會