【今日我最Arts/一週Po藝文】安尙秀's.活 - 字.

  • In 藝文
  • 2018-04-02 17:45:00
img
【今日我最Arts/一週Po藝文】安尙秀's.活 - 字.

《活動簡介》

本展起源於2017年首爾市立美術館邀請韓國平面設計及字體設計先驅安尙秀大師(Ahn Sang-Soo)所策劃的「翅膀.PaTI」展,展覧內容除了回顧從1985年發表的安尙秀字體到平面設計作品所帶來的獨特且多樣化的實踐設計,也連結安尙秀大師的設計理念。

「安尚秀's.活-字.」展覽探索的字體作品,是安尚秀大師長期致力於創造並實踐字體的設計,展出的〈中文版道德經〉作品,挑戰了比韓文版道德經更高難度的字母系統設計,也是第一次從中文語系中的設計,拆解漢字符號,詮釋老子道德經的哲學。安尚秀大師一生致力於字母設計,對安尚秀而言,字體就像「生物」或是「生命」,就如同中文字「活」的涵義。他相信所有的字體創作,如同一本書,存在於生活的網絡之中,其中包含著大量的符號與訊息。然而接收訊息的過程宛如「將生命注入到無生命個體」。對創作者而言,安尚秀對於字體的思考以及創作的靈感更接近於字母的本質、純粹的模樣,因為字母本身提供了超越其意義的訊息,與創作者產生和諧地共鳴,能更深刻展現其本質,並且傳達出純粹的樣貌。

文字節自官網www.xuexue.tw

 

熱門