• 【獨家】《幽夢幻影》日本藝術家椎木かなえ專訪

    【獨家】《幽夢幻影》日本藝術家椎木かなえ專訪

    在台中藝術博覽會中巧遇日本藝術家椎木かなえ,一眼就被她的創作吸引。幽玄能面般的臉孔,在中古哥德式的頹廢華麗風背景中,輕輕浮現。怪異的夢境畫面,有多張臉孔,多重展現,如夢似幻,有幾分詭異,也有幾分華麗童趣。這味道彷彿達利的超現實主義,充分展現夢境之非合理及非邏輯,描繪了內心夢境最深隱的角落。

    READ MORE
  • 朱國珍/珍貴的父女情緣

    朱國珍/珍貴的父女情緣

    我父親是河南人,民國九年出生,三歲就在家裡接受私塾教育,熟讀四書五經,老師都是清末秀才。1949年因為歷史遭遇來到台灣,一切重新開始,老年得女,他非常歡喜,希望把他爸爸媽媽教他的知識傳承給我,於是在我剛會說話時,親自口傳要我背的第一篇文章是《禮運大同篇》,他用濃厚的鄉音念著:「大道之行也,天下為公。

    READ MORE
  • 兩岸國樂名家將於國家音樂廳共同演出

    兩岸國樂名家將於國家音樂廳共同演出

    小巨人絲竹樂團將在8/18號於國家音樂廳舉辦兩岸薪傳系列【幻想】國樂演出,演出名單包括臺灣知名的胡琴演奏家同時也是台北市立國樂團首席王裕銘老師、香港中樂團琵琶首席張瑩老師及新生代嗩吶演奏家林瑞斌老師等多位重量級國樂樂手共同參與其中。 

    READ MORE
  • 陳凱倫/人在火紅,卻忘了我是誰?

    陳凱倫/人在火紅,卻忘了我是誰?

    一般人的週末或禮拜天,可能都是放輕鬆的休閒的日子! 可是對我而言,如果沒有特定的工作要去主持,週六日都是在隨時準備,接下來禮拜1,2要錄音的所有的素材… 真不是滋味!但又必須做的「本份事」。

    READ MORE

推薦

F083資策會
F083資策會