• 【獨家】藝術大學校長剖析世界級畫家的成功秘訣

    【獨家】藝術大學校長剖析世界級畫家的成功秘訣

    想成為成功的畫家有沒有秘訣?除了基本畫工的磨練外,你還需要做這門功課。 擁有美學、藝術創作博士身份的臺灣藝術大學校長陳志誠於臉書分享了畫家林布蘭的相關文章,並也在貼文中提出他對於林布蘭之所以會成為舉世聞名畫家的想法。

    READ MORE
  • 臺博館110周年 連結全民共同記憶  臺灣最紅的明星大象來了

    臺博館110周年 連結全民共同記憶 臺灣最紅的明星大象來了

    國立臺灣博物館邁入110周年,即日起推出多項慶祝活動,邀請民眾共同探索博物館豐富的自然史藏品。今日在臺博館舉辦的慶祝會上,臺博館發布最新的活動訊息,並在文化部常務次長李連權、國立臺灣博物館館長洪世佑、國立自然科學博物館館長孫維新、臺北市立動物園園長金仕謙等貴賓共同見證下,為110周年館慶特展「小心!

    READ MORE
  • 【獨家】走過戰亂歲月的詩人

    【獨家】走過戰亂歲月的詩人

    張國治從事多項藝文領域的創作,在攝影、繪畫、散文、及文學評論方面皆有出色的成績,然而有趣的是,網站及書籍作品的介紹中,張國治特別提到自我的本質是一名詩人,對他而言,詩是一種最為精緻的情感載體,對於詩的創作歷程,要從他的成長經歷說起。

    READ MORE
  • 【獨家】熱情拼布人!火熱點燃台灣拼布藝術節!

    【獨家】熱情拼布人!火熱點燃台灣拼布藝術節!

    由拼布藝術愛好者自發性籌辦的『2018台灣拼布藝術節』於6/3日火熱登場。在三峽老街的街頭,百餘名拼布人拿著自己的優秀作品熱鬧踩街,並於三峽國小鋪曬展覽,呈現獨特的藝術文化;儘管天氣酷熱,現場仍吸引滿滿人潮,歡樂的笑聲及讚嘆聲不絕於耳。

    READ MORE

推薦

20180523_考友社