• 熱浪襲擊 加州科學中心成避暑大熱門

    熱浪襲擊 加州科學中心成避暑大熱門

    迎接南加州的暑假是一波波熱浪,許多著名的海灘與旅遊勝地,已經快成為被「火」紋身的地方。日前著名景點,優勝美地的森林大火,已經造成附近封路。很多家長或夏令營只好另尋覓室內的避暑場所遊玩,像是博物館、美術館、或科學中心都成旅遊了首選。

    READ MORE
  • 【獨家】赴大陸留學最怕的是就醫

    【獨家】赴大陸留學最怕的是就醫

    台灣實施健保制度多年,可以說是平民就醫的天堂,許多人到了美國生活及留學之後,才知道美國醫療超級昂貴。相較來看,到大陸生活及留學,雖然不貴,但也是許多人最害怕的事。

    READ MORE
  • 美國大麻店就開在知名學府旁 人潮滿滿

    美國大麻店就開在知名學府旁 人潮滿滿

    北加州某知名學府旁6月開了一家販售大麻的商店,店內裝璜有如精品店,這家大麻店離學校不過三個街口,販售煙狀、管狀、藥狀、和整株大麻草,商品琳瑯滿目。開店不到三週,人潮絡繹不絕,18歲以上有加健康保險或21歲以上即可購買。

    READ MORE
  • 留美學生簽證 8月9日起嚴管逾期停留

    留美學生簽證 8月9日起嚴管逾期停留

    美國移民局將於8月9日起嚴格執行F、J、M簽證持有者在美國非法滯留時間,意謂一旦其非移民簽證的合法身份失效後,第二天就算非法滯留。  逾期停留並不是新的法規,只是美國移民局於今年5月發佈了嚴格計算F、J、M簽證持有者在美國非法滯留時間及懲罰後果的備忘錄,這項備忘錄規定,F學生簽證(F-1)及其配偶(

    READ MORE
  • 華裔青年觀摩團3周體驗全台 感受文化軟實力

    華裔青年觀摩團3周體驗全台 感受文化軟實力

    為提升海外華裔青年對中華文化的瞭解,僑務委員會委託世新大學終身教育學院舉辦「海外華裔青年臺灣觀摩團」,第三梯次印尼觀摩團自6月18日至7月8日,為期21天的行程準備走訪臺灣各大小鄉鎮,協助海外華裔青年深入瞭解臺灣豐富多元文化,並成為推廣臺灣寶島「臺灣之友」的種子。

    READ MORE

推薦