• 李時珍誕辰500周年 論壇共提醫藥文化與產業合作發展

    李時珍誕辰500周年 論壇共提醫藥文化與產業合作發展

    湖北為明代醫藥學家李時珍的故鄉,今年適逢李時珍誕辰500周年,湖北省政府特別規劃李時珍誕辰500周年暨第八屆海峽兩岸李時珍醫藥文化與產業合作發展論壇等一系列紀念活動。其中,24日上午於湖北武漢辦理本次論壇,參與人員涵蓋兩岸產官學三界,其中臺灣貴賓參與近半,共就中醫藥產業合作進行討論,包含論壇與系列活

    READ MORE
  • 攜手走向創業新天地!兩岸青年共同創想未來

    攜手走向創業新天地!兩岸青年共同創想未來

    展望未來三到五年,兩岸年輕世代將有哪些合作機遇?上海等一線城市創業基地,又能夠為創業者們,提供哪些協助與支持?各種創業大賽,將會為年輕創業者們,創造哪些新價值?皆是如今兩岸青年交流的焦點話題,也是今日由17創聯盟主辦的「青年創想未來」座談會上,各界領袖聚焦討論的核心議題。

    READ MORE
  • 「濃情蜜意假日市集」電農當家,產地直送

    「濃情蜜意假日市集」電農當家,產地直送

    為了打造農產品電子商務發展的根基,積極協助農民進入電子商務銷售渠道,使農產品電子商務能得到長遠而穩健的發展,行政院農業委員會在106年開始推動「電農培訓及輔導專案管理」計畫(以下簡稱本計畫),於今、明(28、29)二日假板橋車站一樓大廳盛情舉辦假日市集展現計畫目前成果,從季節水果到有機蔬菜,活跳海產

    READ MORE
  • 2018第一屆潮創客大賽 資金扶植新創 邁向世界舞台

    2018第一屆潮創客大賽 資金扶植新創 邁向世界舞台

    臺灣正面臨產業轉型、技術提升和人才國際化的挑戰,刺激了多樣化的商業模式發展,各類新創團隊因此如雨後春筍般竄出,中華臺灣潮汕同鄉總會鑑於青年創業風氣盛行,希望延續潮汕經商精神,透過大賽找尋優秀隊伍,搭起商貿橋樑,灌溉青年種子團隊,帶領年輕創客們勇闖未來,建構堅強的創業巨輪!

    READ MORE

推薦