2018_南華高中
  • 出國比賽獲金牌 靈感來自家中遭小偷

    出國比賽獲金牌 靈感來自家中遭小偷

    就讀景文科大電腦與通訊碩士班的三位同學沈明輝、邱永承及劉祥安,從電路硬體到程式軟體歷時兩年多所研發的「智慧體感式防盜警報器」,於「香港創新科技國際發明展」榮獲一面金牌及大會傑出創新特別獎,其靈感是源自劉祥安同學家中雖有裝監視器與警報器,卻還是屢屢遭偷竊。

    READ MORE
  • 大獨家!高教海嘯來臨!玄奘大學全面鼓勵教職員退休

    大獨家!高教海嘯來臨!玄奘大學全面鼓勵教職員退休

    正當壯年的玄奘大學傳播學院院長、大眾傳播學系主任驚傳七月底一起退休!學者認為這是台灣高教海嘯來臨的警報。 正當各界熱烈討論教育部長吳茂昆辭職的消息之時,很多人不知道台灣高等教育的海嘯已經來臨,受到了少子化造成招生銳減的影響,第一波受到強烈影響的學校包括近幾年積極辦學的玄奘大學。

    READ MORE
  • 康橋職涯探索日 為學生未來夢想添翅膀

    康橋職涯探索日 為學生未來夢想添翅膀

    康橋國際學校秀岡校區於5/25(五)舉辦第三屆的「Career Day職涯探索日」,邀請來自各行各業總共58位講師,為全校7到12年級的同學說明各行各業的秘辛與工作內容,其中除了36位爸媽講師,今年更邀請了康橋第一屆高中畢業大學長─徐韜,以北京智工互聯科技共同創始人暨執行長的身份回到母校開講。

    READ MORE

推薦

2018_資策會