• 全球大學排名迷思 我該怎麼辦?

    全球大學排名迷思 我該怎麼辦?

    大學排名比比皆是,到底是誰說了算?出國留學申請學校時,很多人都會參考大學排行榜,目前全球公認最權威的排名有四個,分别是USNEWS世界大學排名、QS世界大學排名、泰晤士高等教育世界大學排名和ARWU世界大學學術排名。由於各家公布的排名不同,如何選擇適合自己的學校?才不會錯失人生的重要選擇,是需要細細

    READ MORE
  • 文大生不認識畢業證書上的代理校長

    文大生不認識畢業證書上的代理校長

    文化大學新校長遴選過程中,由於董事會及董事長之間的矛盾,至今無法讓新任校長上任。這項決定除了使校園經營的行政組織不完整以外,也造就了一張令人「遺憾」的畢業證書。

    READ MORE
  • 文大宿舍爭議 北藝大前校長點出問題核心

    文大宿舍爭議 北藝大前校長點出問題核心

    曾擔任過台北藝術大學校長的楊其文教授對於文化大學學生宿舍事件提出看法,楊教授認為,事件在這段敏感的時間點上發酵多日,有可能被解讀為政治議題,不過跳脫敏感時間點來討論這件事情,它正是台灣大學生的住宿環境與品質的低劣現象的縮影,也是社會迫切需要正視的重大議題。

    READ MORE
  • 不畏少子化衝擊  龍華科大斥資6千萬打造DREAM圖書館

    不畏少子化衝擊 龍華科大斥資6千萬打造DREAM圖書館

    不畏少子化浪潮,龍華科技大學近年持續投入資源推展校務,今年初率先全面調升教職員工薪資,以激勵同仁士氣;並在董事會支持下,大手筆斥資6000萬元自有資金,重新打造圖書館,近日圖書館以嶄新面貌開放啟用,不僅提供師生舒適的知識討論、溝通交流場域,並能變身小型藝文展演園地,發揮圖書館多元功能。學校致力打造校

    READ MORE
  • 文化大一美女 打敗資深女主播爆紅

    文化大一美女 打敗資深女主播爆紅

    大一美女學生,完敗資深女主播! 三立電視台政論節目「新台灣加油」為了要探討文化大學的宿舍問題,特別找來住宿學生,沒想到意外捧紅文化大學大傳系一年級的美女學生黃郁庭。

    READ MORE

推薦