20180404_馬偕(970X90)
  • 中華大學青年齊力 與朝山社區創意出擊

    中華大學青年齊力 與朝山社區創意出擊

    位於新竹市香山區的朝山社區早期是港口,因海岸線外移後,過往繁榮盛況已不復見。一群中華大學企管系的青年,他們組成行動團隊,透過教育部青年發展署「青年社區參與行動計畫」協助,利用當地自然生態元素結合社區打造文創教室,期望能帶動在地發展,運用創意為社區文化共創加值。

    READ MORE
  • 小手的世界

    小手的世界

    學習過程中,留給孩子自我探索的部分若相對缺乏,他們便有可能在未來的成長過程中費勁更大的氣力,來獲取外在的認同感。因為在孩子的理解中,「發現」和「體驗」的能力是不被要求的,取而代之的是學會如何高效率複製拷貝課堂上的學科知識。我們也許都應該思考,這樣建構在他人眼中的自我價值,是否幫助孩子瞭解真正的自己?

    READ MORE
  • 迎戰職場 都計人的計畫人生

    迎戰職場 都計人的計畫人生

    現在許多年輕人讀了大學,卻對就讀科系不了解或對自己的未來感到迷惘,直到畢業仍不知自己適合從事哪方面的職業,教育部青年發展署補助大專校院辦理多樣化的職輔活動,受補助學校以系所特色結合職輔系統的創新方式推動職涯輔導,讓學生在實作分析中了解自我,並探索專業與社會需求的連結,找到屬於自己的職涯路。

    READ MORE
  • 素養導向 數學實作讓學習變得更有趣

    素養導向 數學實作讓學習變得更有趣

    教育部表示,國立臺東女子高級中學配合十二年國教新課綱強調培養未來公民所需的素養能力,校方讓學生透過實際規劃和參與,在校內集合場上製作放大版的愛心圖形,和傳統不同的是結合了數學原理來進行藝術的創作,學生從做中學,讓學習歷程變得更有趣。

    READ MORE
  • 用愛守護領航天使 青海文理再邀導盲犬伴度兒童節

    用愛守護領航天使 青海文理再邀導盲犬伴度兒童節

    準備迎接31周年的青海文理,於兒童節前夕3月28日舉辦「十犬十美」活動,一系列的闖關童趣活動內容包含認識英國拼圖貼貼樂、享用現做的搖滾爆米花,此外,今年寒假曾拜訪青海文理的台灣導盲犬協會再次到訪,陪伴小朋友渡過不一樣的兒童節。

    READ MORE

推薦

20180418_資策會