20180509_景文科大
  • 同樣「數字」不同「算數」 數學老師變身數據分析師

    同樣「數字」不同「算數」 數學老師變身數據分析師

    「大數據」浪潮自2012年開始吹起,大量企業投入資金研究數字背後的商機,但其並非一門獨立技術,而是多面向的資料分析,進而獲得全面性的商業推論。原本僅是補習班數學老師的宗翰,在聽到數個大數據的案例後,除了感嘆數據分析,他更相信數據資料能做到更多有趣的事情。

    READ MORE
  • 振聲高中郭淑莉老師:開起孩子藝術想像的天空

    振聲高中郭淑莉老師:開起孩子藝術想像的天空

    桃園市振聲高中郭淑莉老師,面對一整班程度參差不齊的學生,為了能更快提升同學的藝術感受力,她總是盡量以同學親身遭遇的事情做為課堂上教學的命題。因為切身相關,同學們更能深入思考,而任何千奇百怪的想法,郭淑莉都不會抑制。「現在年輕人不是很愛搞怪嗎?那就讓他們好好地玩一玩!」在藝術的天空,郭淑莉熱情地引導每

    READ MORE
  • 以戲曲為本 舞旦傲骨巧變國家棒球啦啦隊

    以戲曲為本 舞旦傲骨巧變國家棒球啦啦隊

    世大運棒球中華隊專屬啦啦隊CT Girl一首「耀舞揚威」,由成員們公同編唱,其中加入京劇元素,更由國立臺灣戲曲學院京劇學系出身的張怡庭Reina獨挑大樑,歌詞中「姑娘一身好本領,鑼鼓聲起,是舞旦、渾身膽」,更展現怡庭的渾身是戲的巧妙舞藝。

    READ MORE
  • 家政教師李秀靜:將營養學分化為食安教育的錦囊

    家政教師李秀靜:將營養學分化為食安教育的錦囊

    對於正值發育期的青春期孩子,你是否想過,強力播送的食品廣告和大眾傳媒,對孩子正產生著什麼樣的影響?面對許多家長仍以為家政課是隨時可以被犧牲的「營養學分」,國立內壢高中家政教師李秀靜始終堅持家政是一門生活藝術也是生活哲學,簡而言之是家庭生活教育,培育孩子帶著走的能力。

    READ MORE

推薦

20180516_光華商職