• 生命真實如花 CN FLOWER總監──凌宗湧

    生命真實如花 CN FLOWER總監──凌宗湧

    凌宗湧的眼裡,這是個植物的世界,人呢,就是一顆顆的植物,有些人看起來像藤蔓,靈活而充滿情感,花落滿地;有些人看起來像樹,穩重而獨立,一季雖然只開一次花,但卻是最美。淩宗湧看自己,自覺是株溫暖的山茶花,它不像大朵的牡丹花般炫麗,但若你肯耐心的細細品味,當發現時,已經無法自拔。

    READ MORE
  • 曾被導演質疑不會演戲 陳妍安在連續劇走紅

    曾被導演質疑不會演戲 陳妍安在連續劇走紅

    陳妍安擁有豐富的表演經驗,她說自己會成為演員是出自於好奇心,小時候喜歡關起門來對著鏡子表演遊戲,但是從來沒想過有一天會站上表演舞台,演繹豐富的人生百態,印象中是偶然在報紙上看到藝術學校的招生訊息,對於表演系的好奇讓她跳脫原有的生活,自己沒什麼考慮,就報名考試。

    READ MORE
  • 【獨家】打Game打到創立大數據公司 楊立偉的遊戲人生

    【獨家】打Game打到創立大數據公司 楊立偉的遊戲人生

    台灣大學工商管理學系暨商學研究所兼任助理教授楊立偉博士同時也是國內知名的智能數據分析公司,意藍科技股份有限公司的董事長,談起創業歷程,楊立偉說自己小時候喜歡打遊戲,但是遊戲腳色的生命值太低讓他一直陣亡玩得不盡興,他開始思索是不是可以藉由自己的想法來修改遊戲內容及腳色能力,這樣的想法促使他接觸程式語言

    READ MORE
  • 鍾文音將光影定格

    鍾文音將光影定格

    鍾文音被譽為台灣1990年代後起的優秀小說家。多次獲得《聯合報》、《中國時報》文學獎項,曾擔任過記者、劇照師,創作種類有小說、散文,兼擅攝影、繪畫。近期她將自己與病榻母親的心語寫成《捨不得不見你》。

    READ MORE

推薦