• 楊月娥愛女血癌康復 考上台藝大

    楊月娥愛女血癌康復 考上台藝大

    知名主持人楊月娥去年9月剛升上高三的17歲女兒小蓁無預警被診斷罹患血癌,開始漫長的住院治療,讓當媽的她眼淚流不停。如今小蓁的血癌已經完全康復,而且放榜考上全家人心目中的第一志願,台藝大進修部戲劇系正取第二名,楊月娥得知之後,又在車上哭個不停。

    READ MORE
  • 推動身心障礙勞動就業 兩岸專家湖北武漢共同探討

    推動身心障礙勞動就業 兩岸專家湖北武漢共同探討

    第三屆海峽兩岸殘障事業南湖論壇暨海峽兩岸殘疾人技能展示活動於7月中在武漢舉行。本屆論壇由湖北省殘疾人聯合會、湖北省臺辦共同主辦,並以「技能改變生活 勞動成就夢想」為主題,以身心障礙人士技能展示、就業創業和技能培訓研討為主要內容,來自海峽兩岸研究身心障礙就業創業的專家學者和相同領域的身心障礙從業人員逾

    READ MORE
  • 全國第一屆「青年公益實踐計畫」Demo Day 攜手青年 創造社會共好

    全國第一屆「青年公益實踐計畫」Demo Day 攜手青年 創造社會共好

    「攜手青年,創造社會共好!」慈濟基金會鼓勵年輕朋友投身公益並關注慈善議題,舉辦全國第一屆「青年公益實踐計畫」,經決選後誕生10 組團隊,6 月8 日下午在西門紅樓二樓劇場舉辦Demo Day 發表會,團隊分別向社會大眾分享各自關注,並預計執行的社會公益、慈善環保等議題,期待為世界挹注更多正向影響力。

    READ MORE
  • 打倒孤獨、麻煩心態  仁濟院新建生活圈活躍老化

    打倒孤獨、麻煩心態  仁濟院新建生活圈活躍老化

    「人到老了,習慣孤獨就會變得沒有朋友,這樣日子就會很難過。」獨居十多年的沈伯伯分享到「朋友」對獨老們重要性,卻也點出現今獨老核心問題。有別於大眾既定的被疾病纏身的獨老們印象,許多身體硬朗的獨老們,卻因為不想麻煩他人的心態,導致越發傾向一人行動,甚至當個宅爺奶。

    READ MORE

推薦

W144新光講堂