「istudy愛學習文教資訊網」成立於2011年7月,為兩岸三地最大綜合性教育時事新聞平台,報導議題包括親子教育、國高中、大專校院、海外教育、人物特寫、社會關懷、藝術文化、健康生活、語言學習,更規劃職場充電專區與公職考試專區,提供在職民眾職場、就業與創業相關資訊與報導。

當主流媒體以竦動、負面的社會新聞與八卦新聞為依歸時,istudy愛學習文教資訊網從社會關懷出發,秉持「中立」、「正向」、「多元」、「實用」的新聞價值,開拓網友與讀者的視野,堅持反思的價值。

2017年iStudy愛學習文教資訊網正式改版為iStudy文教資訊網,保有原來的新聞報導外,增加了教育課程、藝文活動,提供更多元的文教資訊內容,並開放政府單位、藝術團體、文化機構、各級學校、學習機構、課程講座、社團,自由上傳新聞資訊。

2018年iStudy文教資訊網全新改版,更名為「」,開拓課程報名、活動宣傳、藝文直播等服務項目,並提供更為多元的新聞資訊,期許以獨立媒體之力量,讓台灣兩岸及海外更多藝文之內涵被看見。